※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
soshu
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子の顔が黄色っぽいのに手足は白い。黄疸じゃないと思うが、色の違いが気になる。こんなことってありますか?

2ヶ月の男の子を育てています。
生まれたときは気にならなかったのですが、現在、手足は白いのに顔は黄色いというか黒いというか…手足と比べると色が全然違うんです。。
そんなことってありますか??
全身色黒だったらわかるのですが…
1ヶ月くらいまで白目が黄色がかっていたのですが今は白いので、黄疸ではないとは思うのですが…

コメント

バーバ

うちももうすぐ2ヶ月ですけどそうですよ(^o^)
3人目はもっと黒くてギトギトでブツブツでした!

ハッキリとは覚えてませんが5ヶ月には普通の色になってたと思います(^-^)

• soshu

soshu

お返事ありがとうございます。
    顔だけっていうのが気になっていましたが、まだまだ様子を見ていてよさそうですね!

• 10月20日
かなまろ1207

うちの上の子は3ヶ月くらいまで顔だけ黄黒い感じでしたよ!
いつの間にかパッと白くなってました。
ちなみに白目は生まれた時から真っ白だったので、黄疸ではなかったです。
小さい身体でいろんな変化を起こしてるんだろうなーとのほほんと観察してました^^;
下の子は今9ヵ月ですが、首の部分が白黒まだらです…
だいぶ白くなってきてるから、成長と同時に一色になるのかなーと観察してます!

• soshu

soshu

お返事ありがとうございます!
    そのうち白くなりますかね??
    何かの病気?と思ってしまいます…気にしすぎですね。。
    気長に待つとします(^^)

• 10月20日