※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えび
子育て・グッズ

生後3ヶ月で体重が生まれた時の2倍になると言われますが、600g足りないです。1日の体重増加は25gで、助産師には問題ないと言われました。

今日で生後3ヶ月になりました👶

このころ体重が生まれた時の約2倍になるといいますが…
2797gで生まれてまだ5194g、600gほど足りないのですが…
気にしなくて大丈夫ですかね?💦
一日あたりの体重の増えとしては25gくらいのようで、申し分ないと助産師さんに言われました。私としては少ない感じもしますが😭

コメント

気にしなくて大丈夫です🙆🏻‍♀️その子なりに増えてたら大丈夫です🙆🏻‍♀️うちの子たち倍になったの8ヶ月とかでした😂

• えび

えび

8ヶ月ですか!ビックに生まれてゆっくり成長された感じですかね?
    元気ならオッケーですね✨

うちの子は、生まれた時は成長曲線真ん中でしたが、今は10人いたら一番軽いか2番目くらいです😂でも緩やかでも大きくなってます!

• 12月15日

退会ユーザー

うちは小さく生まれました👶🏻🌱
    3人目に関してはいま10ヶ月ですが6.4kgです😂

• 12月15日
  • えび

えび

かわいい💕
    そうなんですね!ママにずっと抱っこしててほしいんですかね?😊たくさんぎゅーっとできますね!

• 12月15日

退会ユーザー

抱っこに関しては軽い分楽です☺️🙌🏻検診で引っ掛かること以外は問題ないです😂(笑)

• 12月15日
  • えび

えび

私も、まだ1ヶ月検診しか受けてませんが引っかかりました😂💦めっちゃ声もでかいしよく動くし健康そのものなんですけどね🙌

• 12月15日

退会ユーザー

うちの子も2週間検診からずっと引っかかってます😂生まれたときから曲線外なので仕方ないとおもってます😂うちの子たちみんなそんなかんじでしたが運動発達?はかなり早いほうだったので関係ない気がします💡

• 12月15日
かん

増えているなら大丈夫ですよ!
上の子は2倍になるのは4ヶ月入る手前でした👶

• えび

えび

そうだったんですね!
    ということは生後3ヶ月の内に2倍ですね💡うちの子も今のペースで増えれば、4ヶ月になる前に2倍になれそうです😊✨安心しました。

• 12月15日
3姉妹mama♡

私も末っ子がもうすぐ3ヶ月ですが同じくらいです👶🏻

全く増えてないわけではないので問題ないと思います😊

• えび

えび

一緒くらいですか😍
    3人のママさんに問題ないと言っていただけて、安心しました!

• 12月15日