20代前半女性が移植で妊娠できず、グレードに不安。体外受精成功者の初期胚・胚盤胞のグレードを知りたい。画像も見たい。
移植はグレードは関係ないと言いますが、20代前半でこの1年グレードの良い胚盤胞1回、6回目胚盤胞2回、グレードが普通くらいの胚盤胞1回の計4回の移植をしても妊娠できていません。
今回5回目ですが胚盤胞まで育つかドキドキしてます。
10個取れて9個受精、何個かは胚盤胞までいくかもしれませんが今までの経験上あまりグレードが良くないかも?😱
素人目にはグレードの良し悪しが分からずです😂
画像は培養して3日目、正午頃の写真です。
体外受精で妊娠された方、移植時の初期胚or胚盤胞のグレードはどのくらいでしたか?
もし写真などがあれば見せていただきたいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
tsiry-s
先月末に移植した4day4bbの卵です。着床前診断を受けた卵で正常胚だそうです🐣
ドキドキしますよね😣💦
ゆらゆら
現在妊娠中で移植直前の胚盤胞です。2回採卵しましたが、胚盤胞になったのは合計4個だけでそんなにグレード良いものではなかったはずです。アシステッドハッチングしてます。
胚盤胞まで育ちますように!
-
はじめてのママリ🔰
4回目の採卵でしたが、私も胚盤胞到達率は良くないです😭
素人目にはとても綺麗な胚盤胞に見えますが、グレード良くないんですね😂
胚盤胞まで育って欲しいです😂- 12月15日
ママリ🔰
私も20代前半で、グレートいい胚盤胞を何度も移植していますが、妊娠できていません😂
今月、3回目の採卵予定で、同じくドキドキしてます、、💦
回答にはなっていないですが、、🙏🙌
お互い、うまく行くといいですね🌟
-
はじめてのママリ🔰
同じような方がいて心強いです😭❤️
私は先日4回目の採卵でした!
いつも凍結できなくて…
明日新鮮胚を移植するのですが、どれだけ胚盤胞になっているか楽しみと不安でいっぱいです😂- 12月15日
なのは
右:上の子5AA
左:下の子4AA(AHA→6AA)
2人とも5日目胚盤胞です!
明日の移植うまくいきますように!
-
はじめてのママリ🔰
すごくグレードが良いですね😳
私も一度4AAで妊娠したのですが、流産してしまいましたので次こそは!とドキドキです😂- 12月15日
はじめてのママリ🔰
着床前診断ができるのはいいですね✨
4日目で胚盤胞なんて成長が早いですよね😳
4BBだと良好胚に入りますね!
ドキドキですが明日移植なので卵ちゃんたちを信じます!!
tsiry-s
今回5回目の移植前に医師に進められ検査受けました!
良好胚でもモザイク胚はありましたので検査しないと見た目では分からないんだって勉強になりました🙌🏻
次胎嚢確認なのでドキドキです💦明日移植頑張って下さい!!
はじめてのママリ🔰
受けられる病院ではないので私は受けられませんが、受けられたらいいなと思ってました!!
なるほど🤔グレードはあまり関係ないってのはそーゆーことなんですね!
きっと大丈夫です☺️信じてあげてください☀️
tsiry-s
グレードは関係ないと思います!🙌🏻凍結胚盤胞は殻が固いからAHAした方が良いって聞きます!逆に励まして頂きありがとうございます😭✨
ママリさんも明日リラックスしてお迎え行って来て下さい☺️