16週の妊婦です。1人目が女の子で、男の子希望。同性率に不安。同じ経験を聞きたいです。
今16週です。検診ではっきりは見えないけど女の子っぽいねーと言われました。
1人目が女の子で、1人目から男の子希望だったので次こそはという気持ちがありました。1人目から男の子の名前しか出てこないです。
もちろん女の子でも産むのは当たり前なんですがこの気持ちをどうしようと思わずにはいられません。
まだ男の子の希望も捨ててないし、3人子供がいても良いなと思ってはいますが、2人同性だと次も同性率が高いと聞きますし、ちょっと落ち込んでしまいました。
1人目が女の子だったので次からは男、男が理想でした。。
同じ思いをされた方がいましたら聞かせて欲しいです。
- ゆきち(生後7ヶ月, 2歳11ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント

もな💅🏻
うちは19週でシンボルみえたので、まだまだ諦めないでください!!

退会ユーザー
男の子希望でした!が2人とも女の子でした。
3人目は男の子がいい!とか思ってましたが、姉妹見てると可愛いし名前も可愛いし、嫌とかは思ったことないです!
でも男の子つけたい名前があるので3人目は男の子希望です。まあ女の子でもつけたい名前あるのでどっちでもいいや!ってなってます。
-
ゆきち
付けたい名前がどちらもあるのは良いですね💡
〜之助とか〜太郎とか憧れるので女の子の名付け苦労しました笑
3人目元気な赤ちゃん産まれますように✨✨- 12月15日

はじめてのママリ🔰
うちでは無いですが
知り合いは男の子を育ててみたかったらしく
次こそは次こそはで
4人目に男の子が産まれたみたいです😉
-
ゆきち
わあ。4人ですか💡
でもその方の気持ちわかります笑
まだ2人目産まれる前から3人目も女の子だったら、、4人目、、?とか考えちゃってました笑- 12月15日

ママリ
同じです!!!!
前回の検診で今のところ女の子かなーと言われました、、、
1人目の時から男の子を育てて見たい気持ちが強かったので女の子かあ、と思いましたが産んだら女の子はすごい可愛いし自分自身が姉妹で姉と仲良いので姉妹でそうなってくれればいいかなって思ってます😂💭
-
ゆきち
ちょっと落ち込んじゃいますよね。男の子への憧れが、、笑
たしかに姉妹は仲良いですね。私も元々は姉ととても仲良かったんですが今は全くなのでそれもあるかもしれません。。- 12月15日

はる
うちは逆です
2人目も男の子疑惑です。
まだ諦めてませんが😂
自分には女の子は産まれてこないんだろうなとネガティブになってました笑
仮に男兄弟になったら
3人目も挑戦してみたいと
思いますが三兄弟になったら生活できなくなりそうで難しいかもしれません😅
二分の一なのに、、😭
回答になってなくてすみません💦
-
ゆきち
同じですー!!私もこんなに男の子熱望してるのに女の子しか生まれて来ないんじゃとか思っちゃいました。
男の子の大変さが分かってないというのもありますが三兄弟すっごく憧れます💓
ほんとに1/2なのにーって思いめちゃくちゃあります笑- 12月15日

とまと
ウチは息子が17週の時になにもないから女の子かなーって先生に言われて22週で男の子かな!ってなったのでまだまだ変わる希望はあるかと思います🥰✨
どちらでも元気ならと思いつつ希望の性別ってありますよね!
私も二人目は女の子希望でしたが、多分男の子かなー?足閉じてるから微妙だねって言われてますが、なんとなく男の子な気がします🤔✨笑
-
ゆきち
そうなんですね!希望見えてきました🥺笑
元気なのが1番だってわかってるんですがやっぱりあります。諦めきれない気持ちが笑
私もこんなに男の子希望してるのに何だか女の子な気がしてならないです。嫌な予感が的中しないといいなと思いつつ。。
男の子2人大変そうだけど絶対可愛いです💓- 12月17日
-
とまと
女の子から男の子っていうのはよく聞きますしね☺️✨✨
わかります!
私もなんとなく男の子かなーと思いつつ産まれたら女の子だったりしないかな?と思う時ありますし。笑
男の子に二人もめっちゃ可愛いと思うので楽しみです💕
姉妹も可愛いお洋服着せたり良いなーって思います✨- 12月17日
-
ゆきち
そうなんですね。
次は立派なの見せて欲しいです笑笑
そうですよね、姉妹でも楽しみに出来るように頑張ります💪✨
コメントありがとうございます😋- 12月17日
ゆきち
ありがとうございます(*ˊᵕˋ*)
期待してしまいます😭💓