※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コアラ−5kg
その他の疑問

娘の担任の先生が体調不良で突然長期休養…娘も大好きで私も話しやすかっ…

娘の担任の先生が体調不良で突然長期休養…
娘も大好きで私も話しやすかったからショック…
秋に行きしぶりがひどく大変で、1度先生が苦手になってから、最近やっと好きになり毎日楽しく行ってるのに大丈夫かな…
先生の休養の理由って聞きづらい。けど心配。
これって聞いても教えてもらえないですよね?
つわりならまぁ仕方ないと安心できるけど、ほかの病気なら心配です💦

コメント

ままり

聞かないのが無難ですね。
理由が発表されてないなら聞いても濁されると思います。
娘が幼稚園の時、基本的に細かくなぜ休むか(切迫ぎみだ、介護疲れ)とかプリントで説明がありましたけど、卒園したあと辞めた先生は理由が分からず、保護者の間ではクラスの保護者が何か言ったりして参っちゃたんじゃ…という噂だそうです。

• コアラ−5kg

コアラ−5kg

ありがとうございます!
    細かく理由が発表される事もあるんですね!
    知ってしまって、重い病気だったら何も出来ないのに余計心配になっちゃいますもんね💦そっとしておきます。
    長期休養という事は、年度内に帰ってきてくれるのか心配ですが、このままお別れにはならないといいなと思います。

• 12月15日