※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

女の子ランドセルについて質問です(^_^)/うちはまだまだ先ですが…ランド…

女の子ランドセルについて質問です(^_^)/

うちはまだまだ先ですが…

ランドセルって、今、色もデザインもめちゃくちゃ可愛いのたくさんありますね!?

その中で、私はお花柄とかハートとかのランドセルがとっても可愛い♡ってなったんです!!
こういうデザインのって、ほんとに今の子って皆さん普通に持ってますか!?
そして、6年間使いますかね!?
飽きたり、子供っぽいとか言い出さないかな?
もちろんその子によるだろうけど…?

実際選ぶ時は娘の好きなものを買ってあげるつもりですが、事前情報の参考として、教えて下さい♡

コメント

さとぽよ。

姪っ子たちは、アナ雪世代でミントグリーン、水色のランドセルを選び、4月から中3、小6ですが5年生くらいからは何でこの色選んだろう??って2人共言ってました(笑)

娘は先日2軒見てきて、ブランドは決まってあとは色を3色で迷っているのでその中から決まり次第注文する予定です😊

何色を選んでも女の子はそんな感じになるのかな??って感じますね(笑)

息子はアッシュブルーですが男の子はほとんど黒なので入学してビックリしたらしいですが気に入ってますね✨

ママリ

娘は最初ピンクでリボンなどがデザインされているものが欲しいと言っていたんですが、それは結構子供っぽいデザインだったので私が止めてピンクのシンプルデザインのものにしました。

入学したら仲良しの子達がキャメルや赤が多くて、ピンクじゃなくてもっと大人っぽい色にしたらよかった。リボンは絶対やめておいてよかった、ママありがとうって言われました🥹

でも自分で自分で選んだピンクのランドセルもちゃんと気に入っている様子です✨(まだ2年生なのでこれからはわかりませんが)

周りを見るとパステルカラーも人気だしデザインのあるものの子も見かけますよ☺️

スポンジ

結構頻繁に迎えにいくのでめっちゃラブリーなランドセル持ってる子それなりに見かけますが、上の子達の服装見るほど趣味変わったんだなって思います😅