コメント
ポケモン大好き倶楽部♡
義母がそうです!
娘に怒鳴ったりします!(うるさい!など)
娘も義実家に行きたがらなくなりました😣💦
はじめてママリ
ママさんは、一人っ子ですか?
兄弟のお子さんも他にいらっしゃるんですか??
-
ママ🧸
三姉妹の1番上で
下ふたりはまだ実家に住んでます!- 12月15日
あきもも
こればっかりは個人差あると思います。
孫は可愛いけど、それ以上にしんどいのかもしれません。泊まれば人が増えるので洗い物も増えるし、部屋も散らかりやすいし…それらを整えるのが自分だけとなると嫌になる人もいると思います。
また子供相手となると多少なりとも緊張感もあるし、気を張ってしまうのかもしれません。
うちは遠方なのでコロナ禍で会えてはいませんが、親が同じタイプだと思うので、泊まった時は洗濯や洗い物等何かは手伝うつもりでいます。
また、子供を完全にお任せする(親のいないところで散歩等)はお互いのためにしてません。
-
ママ🧸
わたしも実家は車で1時間ちょっとかかるので、行くのはたまになんですけど、お父さんも言ってました、孫は普通可愛いものなのになぁ、何でだろうなぁって。なので、あんまり可愛いと思ってないんだろうなぁと🙁
これを旦那や友達は変わっとるよねってゆってて、やっぱり変わってるよなぁ、、て感じで
もやもやしてます、、
わたしも散歩以外は
預けたことはありません。
散歩はいつも上二人が楽しみにしてるのでおまかせしてます。
旦那がいるときは旦那にも
ついてってもらってます。- 12月15日
退会ユーザー
孫以前に余裕があるかないかの違いだと思います!
下2人はまだ実家暮らしだから余裕が無く可愛いって感情が沸かないんだと思います💦
-
ママ🧸
そうなんですかね、、
した2人は社会人で働いてもいるのに、、
それか、妹たちがいるから
寂しさとかがないパターンですかね😂- 12月15日
-
退会ユーザー
そのパターン有り得そうですね‼️
まぁいずれ嫌でも可愛がる時期が来ますよ笑
皆実家を離れて旅立った後寂しいな〜って感じる時が来ますよ笑- 12月15日
-
ママ🧸
1人になったとき寂しいですよねきっと😂
そのときはそのときで
子供たち大きくなって
手がかからなくなってそうです、、(笑)- 12月15日
ままり
もともと子どもがそんな得意ではなく、我が子だから愛情そそげたタイプとかですかね?
私は家事がまったく好きじゃないので子どもたちも巣立ってゆっくりしたいのに家事の手間が増えると考えたら両手あげて歓迎できないかもです😂
なのでたとえ実家でも家事は手伝ってます!
洗濯物は家に持ち帰ってます!
-
ママ🧸
そうなんですかねー?
でも多分妹が子供産んだら
めちゃくちゃ可愛がると思います、、。
わたしは自分がこんな思いしてるので、我が子にはこんな思いしてほしくないので、孫ができたら、助けてあげたりはなるべくしたいなって思ってます、、
旦那が結構いない日が多くて
ワンオペしんどくても
親は全く助けてくれないので、、- 12月15日
退会ユーザー
私のいとこのママが、孫(娘の子供)をそんなに可愛いと思わないみたいな事を私の母に言うことがあるようです!
どちらかというと、いとこのママは自分の時間が欲しいタイプ、自分の子供の方が可愛いタイプみたいで、近くに住んでいるのに、娘からお出かけ等誘われても嘘ついて会わない事もあるようです💦
-
ママ🧸
そうなんですね😂
なんか寂しいですよねそういうの😂- 12月15日
-
退会ユーザー
私は私で、いとこが「孫可愛くないのかなー」って言ってるのを聞いた事があるのでいとこはいとこで何となく気づいてるようです💦
ちなみに、私は祖母(母側)と物心ついた頃から口喧嘩で世間でよく見るような祖母と孫の関係ではなくて、可愛がられた記憶ないです😂
甘やかされ、わがまま放題で育ってきた祖母なもので💦
なので大人になった今、ボケてきたばあちゃんに尚更イライラして当たり強くなってしまいます😂
母にもはっきり「嫌い、本当あの人嫌」とか言っちゃいます😂
なので、おばあちゃん大好きみたいな人が羨ましいですね🤭
身内でも色んな人がいますよね😮💨- 12月15日
-
ママ🧸
気づきますよ!!(笑)
そーゆう態度でちゃうんでしょうね🙁
そうなんですね
わたしはおばあちゃんは好きですが、母が自分の実家に孫を
連れてくのが嫌なのか、真ん中が赤ちゃんのとき以来会えてないです、、(真ん中はいま年中です)
おばあちゃん家も引越したので
住所も知らなくて自分らだけでも行けないし、もう一生会えないのかなーなんて思ってます、、- 12月15日
はじめてのママリ🔰
ほんと人によるし結構そういう方います😅💦
うちも祖母が私のこと疎んでたみたいで可愛がってもらった記憶全くないです😭
なので私も祖母には寄り付かなくなったし亡くなった時も何も思わなかったです。
私もよその優しいお婆ちゃんが羨ましくて仕方なかったですが、寂しいけど今更変わらないだろうしおじいちゃんに可愛がってもらうしかないですよね😭💦
-
ママ🧸
そうなんですね😂
わたしは祖母に可愛がってもらった記憶はあるので、なんで母がそうなったのか謎でした😂
羨ましくなりますよね、、
ほんと寂しいし悲しいです。- 12月15日
ママ🧸
そうなんですね!!
なんか、怒鳴るとかはなくて
子供たちに酷いこと言うとかも
ないんですけど、上辺だけで
可愛がってる感があって🙁