妊娠中だったためコロナワクチン未接種。持病ありで早急に接種したいが副反応が心配。赤ちゃんがいて家庭のサポートが限られるため、接種のタイミングが悩み。
今まで妊娠中だった為、コロナのワクチンを1回も接種していません。持病持ちなので早急に1回でも接種したいと考えているのですが、副反応がどうなるか心配でいつ接種したらいいか迷っています。
まだ赤ちゃんが産まれたばかりで、上の子達もいるので副反応が辛くても休んでいられないし、旦那の職場は融通が効かない職場なので旦那には頼れない事を考えるとどうしたらいいか悩みます。
- コンコン٩(๑❛ᴗ❛๑)(2歳11ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳)
はるひ
1回目接種ができる場所が近くにあるのか、そこのスケジュールはどうなのか、をまず調べてください。
日が決まっていていつ、と考えられない場合もあるので、まずそこをクリアにされた方がいいと思います。
旦那さんの職場、融通が効かないと言ってもお休みは決まってますよね?いきなり休みが出勤になったりはしないですよね?
ならば、極力そのお休み前日を狙えばいいと思います。
3mama🐯
3人目出産後に打ちました🙆♀️
鎮痛剤を飲みながら子供連れで買い物も行き普通に生活しました😵💫
副反応の熱に限らず、風邪ひいて熱が出たとしても自分でやるしかないので…1日2日で治るし誰にも移らないってわかってるからなんならワクチンの方が気が楽でした🤣
-
3mama🐯
ちなみに私は旦那の休みの日の前日ではなく、3人連れて行く方が大変なので休みの日に子供達を置いて接種に行きました😊
- 12月15日
はじめてのママリ🔰
副反応は人それぞれなのでやってみないととは思います、
私は1回めは頭痛位で市販の薬飲んで余裕でした!
2回めは頭痛倦怠感、吐き気食欲なし熱汗、そしたらすぐ汗で冷えて寒気を繰り返す2日間
その後1週間弱頭痛倦怠感はありました
はじめてのママリ🔰
私も、まずはお住まいの地域でまだワクチン1回目が打てるのか調べた方がいいと思います。
その上で旦那さんの休みの前日に打てるよう予約を取った方が安心できると思います。
私は副反応大したことなかったですが、発熱する人もいますしね…💦
コメント