コメント
ママリ
うちの産院もないです🥲
退会ユーザー
母乳が出てるかの確認はありましたけど、マッサージっぽいのとはされたことないです!
3人ともそれぞれ別に病院ですがどこもそうでした。必要ないと判断されたのかも、、です。
-
ひまり
わたしは長男も今回も
同じ産院なのですが長男の時はあったのでどの産院でもあるものなのだと思ってしまいました😓💦
そうかぁ、元々ないところもあるのか…- 12月15日
-
退会ユーザー
言ってもやってもらえないんですか?
2人目だから大丈夫!と思ってる可能性もあると思いますよ。母乳の出の確認も経産婦だから大丈夫だね〜みたいなところありましたし。- 12月15日
ママリ
ガッチガチに張ったので、絞ってはくれましたがマッサージは無かったです!
-
ひまり
わー!😣
どこでもあるものだと思い…!すみません😣
ガチガチだったのかふわふわになるのが面白いです🤗- 12月15日
おすし
マッサージしてくれてました!
はじめは母乳出やすくなるからね〜と言ってしてくれて、少しずつ出るようになってからもちょくちょくしてくれてました🙆🏼♀️
最初はすごい痛かったんですけどそれのおかげで出るようになりました( ;ᯅ; )♡
マッサージしてほしいですよね、、、
お願いしてもしてくれなさそうですかね🥲💦
晴日ママ
二つの病院でお産し
1箇所目はものすごく母乳に力を入れてて
ミルクなんて足してくれないところでしたが
マッサージなかったです!
2箇所目も無かったです😅
マッサージしなくても
母乳過多になりしたよ💦
ひまり
やっぱ上手な人にやってもらうとおっぱいも楽になるし
乳首も伸びるから
あったら良かったなーって思っちゃいますね🥰
ママリ
ですよね!
私は1人目の時はなかなか出なくて退院後に新生児連れて別の産院にマッサージに行って大変でした💦
今2人目を出産して入院中ですが、順調に母乳スタートできれば良いなと思ってます🥲