※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぱん
妊娠・出産

妊娠後期で寝づらいです。シムス体位も苦しい。他の体勢で寝ている方、どんな体勢で寝ていましたか?

妊娠後期に入り、どんな体勢で寝ても苦しいです。シムス体位がいいとは聞きますが苦しくて…😢抱き枕なども使ってみてはいるのですが、みなさんどんな体勢で寝てましたか?

コメント

はじめてのママリ

数時間おきで寝返り打ってましたが、私は仰向けが1番楽でした…😂 あとは枕を高くしてみたり、足上げてみたり色々してました💦

冬は布団も重いし大変ですよね😢お身体に気をつけてあと少し頑張ってくださいね😖

• あんぱん

あんぱん

ありがとうございます😢💓

数時間、数十分ごとに色々体勢変えてますが熟睡は難しいですね…💦

ママリさんは生後間もないお子様いらっしゃるようで、妊娠中とはまた違った大変さあるかと思いますが頑張ってくださいね!

• 12月15日
𝒪𝓏𝒾 .:*✩へイリー☻︎

後期入るとどの体制でもキツいですよね😭
私は比較的頭を高くして左向きのシムスが楽でいつもそうしてます😊
上向きも大丈夫ですが横向きのが体制的に赤ちゃんの心臓に血液がよく行くようでいいみたいですよ😊

だからといって上向きが必ずダメってことじゃないです🤗

• あんぱん

あんぱん

ありがとうございます☺️
    ころころしながら少しでも楽な体勢見つけたいと思います!

kieさんはそろそろご出産ですね!お身体ご自愛下さい👶🏻💓

• 12月15日
  • 𝒪𝓏𝒾 .:*✩へイリー☻︎

𝒪𝓏𝒾 .:*✩へイリー☻︎

ありがとうございます🤗💕

• 12月15日