庭の物置について。庭に物置を設置したいのですが、写真の黒い方と赤い…
庭の物置について。
庭に物置を設置したいのですが、写真の黒い方と赤い方どちらに置くか迷っています。
また、家庭菜園と花壇も、どちらで作るか迷っています。
黒い方は、日当たり悪いです。物置ここに置くと、庭の奥なのでちょっと遠い。また、奥側にウッドデッキがあり、ウッドデッキ出てすぐ物置になってしまう。
赤いほうは日当たりがよいです。家庭菜園こちらの方がいいのかな?と思いつつ。物置こっちの方が色々便利なのかな。自転車の屋根付きのものおきを買えば、ゆくゆく子供達の自転車置き場によいかも。
黒い方にした場合だと、また自転車置き場を別に設置する予定です。ただ、どこにすれば良いのか。
黒い方に家庭菜園にすると、ウッドデッキから色々収穫できて便利かなー。
ちなみに、よくあるごくごく一般的な大きさの物置設置予定です。
人工芝を敷く予定です。
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
外水栓はどこですか?
家庭菜園と花壇は水栓から遠くない方が楽です。
ウッドデッキから収穫するなら家庭菜園は結構な高さを出さないといけません。菜園の地面がウッドデッキより低いと、周りの作業スペースがなく不便だと思います。
みゆ
物置にはタイヤなど保管されますか?
されるなら駐車場から近い方が楽だと思います。
はじめてのママリ
なるほど!かなり参考になります。
外水栓は、赤い方の近くです。
ウッドデッキと菜園の高さなんて考えもしませんでした😅
ウッドデッキの近くに物置あったら、邪魔かなー💧