※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

食事の進め方について相談です。三回食にするべきか悩んでいます。5ヶ月の赤ちゃんで、ペーストを数口程度食べます。抱っこして食べさせる必要があり、母の服も洗う手間がかかります。上の子と同時に食べるのは難しい状況で、おっぱいが好きな娘です。皆さんはどうしていますか?

全然食べなくても三回食にするべきなのかな?
形状も5ヶ月のペースト。量も数口程度。
スタイやエプロンは引っ張って嫌がるからつけられないし、いすも嫌がるから抱っこ。そしてすぐ暴れ回るから母の服も毎回洗うよう。。
上の子と自分と同時に食べられれば楽なんだろうけど、そんなことできる状態じゃない、、、
おっぱい大好きな娘。
みんなどう進めているんだろう。

コメント

yzmama

3回食にしていいと思います🥺食べる練習と、生活リズムを付ける練習として😌

3回食の習慣をつければお腹も空いてくるようになると思います🥺
あと、離乳食の前はおっぱい飲まさずお腹空いた状態で離乳食あげてみると少し違うかもしません😳

いつもお疲れ様です☕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れ様のお言葉がとても響きました😭
    ご飯の時間がとても憂鬱なので、3回も頑張れるかなぁとやる気が全く起きないのですが、、、
    練習ですもんね。気楽にやろうと思います。
    ありがとうございます!

• 12月15日