※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
産婦人科・小児科

1歳の息子が高熱で、小児科で薬をもらいました。OSワンのドリンクとゼリーは大丈夫ですか?また、1日にどのくらいまで飲んでもいいでしょうか?

1歳の息子が高熱39度でてます
小児科に行き薬を貰ったのですが
OSワンのドリンクとゼリーで飲ませても大丈夫ですか?
あと一日どのくらいまでなら飲んでもいいのでしょうか?

コメント

ねるぴ

かかりつけの小児科から、多少食べれなくても水分取れてたら大丈夫!って言われるのでos-1を飲んでくれるならいくらでも飲ませていいと思いますよ!

y

水分全然とれてませんか?
まだ1歳との事なのでOSワン飲みますかね?🥺ポカリの方が美味しいので少し薄めたものだと飲みやすいかもしれませんね!とにかく脇や首の後ろ、あんまり高いと股間周辺冷やした方がいいかもです!食べれそうならゼリー飲ませても大丈夫だと思います!ただしんどくて食べれそうにないなら水分だけでも十分です!水分はおしっので出るのでたくさんとらせてあげて大事だと思います!😢はやく良くなるといいですね😢お大事になさってください☺️

ままり

先日次男が発熱して受診したときに薬と一緒にOS-1のドリンクも一緒にもらいました!
なので飲ませて大丈夫だと思いますよ☺️

カロリー高くないので飲める分飲んで大丈夫だとおもいますよ!