お金・保険 児童手当のことよく分からなくなったのですが💦子供2人扶養にいれてる夫… 児童手当のことよく分からなくなったのですが💦 子供2人扶養にいれてる夫は、手取りで年間いくらになったら特例給付になりますか?💦 最終更新:2021年12月15日 お気に入り 夫 児童手当 扶養 そよかか(4歳8ヶ月, 6歳) コメント ママリ これで確認してみてください👌🏻 12月15日 そよかか この収入額の目安は、何にも引かれてない総支給額ってことなんですかね? 簡単に、来年の「手取り」で12ヶ月+ボーナス2回の計算したとして、多くても690万いかないくらいで… ざっくりどのくらいの人が特例給付になるのかなと気になって💦 ※夫が来年給料あがるらしく↑の表みて所得制限ひっかかるといってて「え?そうかなー?」と私は思ってたので😅 12月15日 ママリ 所得制限限度額のところが手取りです!690万ならひっかからないかと 12月15日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
そよかか
この収入額の目安は、何にも引かれてない総支給額ってことなんですかね?
簡単に、来年の「手取り」で12ヶ月+ボーナス2回の計算したとして、多くても690万いかないくらいで…
ざっくりどのくらいの人が特例給付になるのかなと気になって💦
※夫が来年給料あがるらしく↑の表みて所得制限ひっかかるといってて「え?そうかなー?」と私は思ってたので😅
ママリ
所得制限限度額のところが手取りです!690万ならひっかからないかと