※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぐぴぐぐっぴーぴ
子育て・グッズ

男の子のオムツ問題に悩んでいます。イライラしてしまう原因と対処法について教えてください。

男の子ママさん!!

私は今2歳1ヵ月の男の子がいるのですが、よくオムツに手を突っ込んでちんちんを触ります😖💦
また、オムツからちんちんをひょこっと出してケラケラ笑っています…

ちっちする所だから、触ったらダメよっと言っても、もちろん言う事聞きません…

そんな姿を見て私は理解出来ず毎日イライラしてしまいます(=_=)

ちんちんを触った手で、産まれたばかりの次男をヨシヨシしたり、私の顔を触ったりしてイライラは増すばかりです😵‼‼

イライラを抑える方法や、ちんちんを触らなくするにはどうしたらいいのでしょうか…(*◊*;)
同じ経験のある方、教えて頂きたいです…

コメント

まー

まったく、一緒です( ̄∇ ̄)
1歳の時から触っていて、ちんちんが出ていて、お漏らしに悩まされてます… 触ると落ち着くみたいです(´-`)うちも2ヶ月の子がいて手が綺麗かヒヤヒヤ…

私も色んな方に相談しましたが、4歳くらいまで触ってしまう子供さんが多いみたいです… 怒るとますますやるので、ダメだよっと怒らず教えていたら、寝る時しか出さなくなりました( ̄∇ ̄)

• ぴぐぴぐぐっぴーぴ

ぴぐぴぐぐっぴーぴ

やはり男の子あるあるなんですね(><)
    保育園で他の子はどうなのか聞いても、あまり触ってないみたいで…(^。^;)

ついつい怒ってしまいがちですが、優しく注意するよう心掛けます(T^T)
    4歳頃まで続くかもなんですね…
    気長に頑張るしかないですね…
    ありがとうございます‼‼✨

• 10月20日
*hanahana🌻*

こんばんは!!
うちは、7才でもやってます(^_^;

パンツの中に手を入れて触ると言うか…掻いたり、出したり…

ふざけて弟と出したり…
触ったら、手洗って来て!と毎回言って、洗いに行ってます(^_^;
最近、掻く事が多くなって来たので泌尿器科に連れて行ったら、チンチンの皮をよーくむいて洗う様に!!と言われ、お風呂の度にやってます。

触るな!と言うと、余計にふざけて触るよーな気が…(T_T)
言うこと聞かないとイライラしますよね~(T_T)

• ぴぐぴぐぐっぴーぴ

ぴぐぴぐぐっぴーぴ

ほんとイライラです(´×ω×`)
    異性なので、理解できず…

旦那にも聞いてみたら、痒いのかもね!って言ってたので、しっかり、お風呂で洗ってみます(><)ありがとうございます!

ほんと、ダメって怒るとニヤニヤしてます~(=_=)
    完全にわざとやってるな、ってのが分かると余計にイラついちゃいますね😅

• 10月20日
Rito

私も全く一緒です!!
今1歳4ヶ月の男の子いるのですが
親戚の保育士さんいわく
「なんかついてる。。」
みたいな感覚らしいです。
なので、悪い事ではないのでいつも
「触らない。ここ大事だからね。」
と、触る度に言ってます。
言い続けるとあんまり触らなくなりましたよ。
こればかりは、根気ですかね。

イライラするお気持はわかります!
あまり、深く思いつめないで下さい。
早く覚えてくれるといいですね。

• ぴぐぴぐぐっぴーぴ

ぴぐぴぐぐっぴーぴ

うちも1歳半くらいから、よくオムツに手を突っ込んでいたのですが、しばらくするとみかけなくなったので安心してたら、また始まってしまいました(´◉ω◉` )

頑張って言い続けるしかないですね…😖💦
    心に余裕がある時はまだ我慢できるのですが、余裕がないといっそのことオムツ脱がせてしまいたくなります(*◊*;)

• 10月20日
あずあず

兄の話です。
兄が幼い頃ちんちん触ってて母が注意して触らせなくなったら、尿カスが溜まっててオシッコの時痛くて泣いてたそうです。小児科の先生からちんちん遊びはさせて下さいと言われそれから触るのを注意しなくなったら、尿カス溜まることもなくなったそうです。

• ぴぐぴぐぐっぴーぴ

ぴぐぴぐぐっぴーぴ

えー!そんなメリットもあるんですね( Ꙭ)💦
    知らなかったです。

家の中だけならまだしも外で触られたら、もう変質者としか思えなくて(´×ω×`)
    小さい時だけだし、見守ってあげなきゃですね…

• 10月20日