コメント
(๑・̑◡・̑๑)
多嚢胞です!
卵が上手く育たなくて排卵しなくなっていたので、排卵誘発剤を飲んでました!
私は排卵誘発剤だけで卵が育ち排卵しますが、それだけでは排卵しない方もいるのでその場合は注射打って排卵させる人も多いと思います!
自力で排卵してるなら自然妊娠可能ですが、そうでないなら病院通わないと難しいかも知れません…
はじめてのママリ🔰
私も診断されました。生理がちゃんと来ていたので何も治療はしませんでした。
排卵日が基礎体温では分からず、産婦人科に行ったところ2、3日後に排卵するよと言われトライしたら、自然妊娠しました!
-
つ
コメントありがとうございます!!
私も生理は毎月ちゃんときています!!
同じく基礎体温ではあまりわからずガタガタです🥲🥲
今月は諦めて、
来月から排卵日見てもらってトライしてみます😭- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
無理せず頑張って下さい😌
- 12月16日
つ
コメントありがとうございます🙇🏼♀️
1人目も1ヶ月半かかり病院行き始めようとしたときにできたので、体質なのかな?とおもいますが周りは普通に妊娠できてなんとも言えない気持ちです、、、。
薬は副作用などありますか?
(๑・̑◡・̑๑)
という事は排卵は出来てる感じですね!
それなら基礎体温と排卵検査薬の併用で自然妊娠できると思います!
排卵誘発剤は子宮内膜が薄くなったりのデメリットはあります。(クロミッドの場合、6ヶ月続けて服薬したら少し休まないといけないと医師に言われました)
つ
授かれるまで、1年半の間違いでした😅😅すみません😓
今回、検査薬でずっとら濃い陽性続いて排卵してるのかわからないため受診したところまだしてなさそうといわれまた今週もう一度きてくださいとのことでまたはっきりとはわかっていませんが、、
すごく落ち込んでます😣😣
そうなのですね😓
金額はかっこかかりますか?
質問ばかりですみません
(๑・̑◡・̑๑)
そうなのですね。
それだと上手く排卵出来ていないのかもしれないですね。
排卵がある程度予測できないとやりづらいですよね…
毎回2.3000円くらいです!
月に3.4回行ってました!
つ
ありがとうございます🙏🏽
とても参考になりました😢😢🙏🏽
(๑・̑◡・̑๑)
いえいえ。
早く授かりますように…!