※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Miiy
妊活

BMIを増やすと妊娠しやすくなるかについて教えてください。

BMIが低い方で、体重を増やしたら妊娠した方はいらっしゃいますか?

二人目妊活中ですが、なかなか授かりません。生理周期や基礎体温なども整っていて、原因不明です。生理痛もあまりひどくありません。
そこで、BMIが16程しかないことも原因の一つかなと思い始めました🤔一人目妊娠前からやせ形で妊娠に時間がかかりましたが、今はそれよりも少し痩せてしまっています。なので、体重を増やす努力をしようかなと。

やはりBMIを増やした方が妊娠しやすいのでしょうか?経験者の方がいらっしゃったら教えてください🙏✨

※通院予定は無いのでご了承ください。

コメント

3人ともBMI16で妊娠しているのであまり関係ないのかなあとおもいます🥲ただ不規則な生活だったり食生活をしていてだったら少なからず関係あるかもです、、、

• Miiy

Miiy

ありがとうございます😊
    体質で痩せているだけなら関係ないということなんですかね🤔
    自分では不規則なつもりは無いのですが💦どちらにせよ生活は気を付けようと思います✨

• 12月14日
はじめてのママリ🔰🔰

私も痩せ型で、通院始めたときに先生に「もう少し太ったほうがいいね」と言われて増やしました💦
友達も痩せ型で、体重増やして授かりました👀

• Miiy

Miiy

ありがとうございます😊
    ご自身もお友達も!やはり体重を増やすことに意味はありそうですね✨私も1度増やしてみようと思います!

もしよろしければ、体重を増やす時にしていたことなどを参考に教えていただけませんか?🙏

• 12月14日