※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥
住まい

二世帯住宅を建てた方、具体的に何を優先しましたか?建てる場所(義実家…

二世帯住宅を建てた方、
具体的に何を優先しましたか???

建てる場所(義実家の近く、実家の近く、旦那の職場や自分の職場の距離など)
間取り(完全二世帯など)
金額
ハウスメーカー

など…。

すぐに建てることはないのですが
二世帯のシュミレーションなど勉強しておきたいです😭

ちなみに義両親と私たちの二世帯です💪

コメント

はじめてのママリ🔰

今二世帯住宅で上と下に住んでますが、玄関は同じです。
私なら玄関別の右と左で世帯を分けたいです!!家の中で行き来もできないように完全に壁を作りたいです😂

• ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

返事が遅くなってしまってすいません🙇‍♀️

上と下で住んでるとのことですが、家族みたいな感じで(いや家族なんですけど😲笑)
    上にも行こうとすれば行けるし
    下にも行こうとすれば行けるという感じなのでしょうか🥺?

実際生活音などどうですか😩?

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです〜!子どもたちは一階にも自由に行ってます!子が1人の時は一階に行かせるのが嫌でしたが、子が3人になると一階に行ってくれたら助かることもあります(笑)
    玄関が同じで廊下を通って二階に行くので、義父母たちの部屋の前を通って二階に行きます💦孫フィーバーのときはその足音で部屋から義母が出てきてたのがストレスでした🤣
    私たちは生活音は気にならないですが、下にいて上で子どもたちが走り回ってるとめっちゃ響きます😅

• 12月15日
  • ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

はいはい遊んできてってできるのが二世帯の理想です☺️笑

キタキタ!って感じで出てきちゃうんですねお義母さん笑
    上で走り回ったら聞こえるのは普通ですよね😭
    お風呂、トイレ、キッチンなどは一階と二階にそれぞれある感じですか🥺?

• 12月15日