コメント

はじめてのママリ🔰
今二世帯住宅で上と下に住んでますが、玄関は同じです。
私なら玄関別の右と左で世帯を分けたいです!!家の中で行き来もできないように完全に壁を作りたいです😂
はじめてのママリ🔰
今二世帯住宅で上と下に住んでますが、玄関は同じです。
私なら玄関別の右と左で世帯を分けたいです!!家の中で行き来もできないように完全に壁を作りたいです😂
「住まい」に関する質問
外壁塗装の業者の対応がユルいというか、 適当というか、雑というか… 4月に外壁塗装の契約をし、 6月前半からスタートする契約をしました。 具体的な日にちは決まっておらず、 それまでの期間で外壁のシミュレーションな…
かるく猫アレルギーです😭 里帰り中で実家のねこに苦戦中です。 里帰り直後のアレルギー反応よりは落ち着いたのですが 肌荒れだけなおりません😭 なにかいい対策やスキンケア知りませんか?
電車片道3時間の実家の片付けについて 今までの家族の思い出・歴史がぎっっしり詰まった実家、その分だけ物もたーーーーくさん。 育休が終わってしまったらそれこそ仕事を辞めるまでのあと3〜40年はまとまった時間が取れ…
住まい人気の質問ランキング
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥
返事が遅くなってしまってすいません🙇♀️
上と下で住んでるとのことですが、家族みたいな感じで(いや家族なんですけど😲笑)
上にも行こうとすれば行けるし
下にも行こうとすれば行けるという感じなのでしょうか🥺?
実際生活音などどうですか😩?
はじめてのママリ🔰
そうです〜!子どもたちは一階にも自由に行ってます!子が1人の時は一階に行かせるのが嫌でしたが、子が3人になると一階に行ってくれたら助かることもあります(笑)
玄関が同じで廊下を通って二階に行くので、義父母たちの部屋の前を通って二階に行きます💦孫フィーバーのときはその足音で部屋から義母が出てきてたのがストレスでした🤣
私たちは生活音は気にならないですが、下にいて上で子どもたちが走り回ってるとめっちゃ響きます😅
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥
はいはい遊んできてってできるのが二世帯の理想です☺️笑
キタキタ!って感じで出てきちゃうんですねお義母さん笑
上で走り回ったら聞こえるのは普通ですよね😭
お風呂、トイレ、キッチンなどは一階と二階にそれぞれある感じですか🥺?