住まい 二世帯住宅を建てた方、具体的に何を優先しましたか?建てる場所(義実家… 二世帯住宅を建てた方、 具体的に何を優先しましたか??? 建てる場所(義実家の近く、実家の近く、旦那の職場や自分の職場の距離など) 間取り(完全二世帯など) 金額 ハウスメーカー など…。 すぐに建てることはないのですが 二世帯のシュミレーションなど勉強しておきたいです😭 ちなみに義両親と私たちの二世帯です💪 最終更新:2021年12月15日 お気に入り 1 旦那 勉強 義両親 体 職場 二世帯住宅 義実家 ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥(2歳5ヶ月, 4歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 今二世帯住宅で上と下に住んでますが、玄関は同じです。 私なら玄関別の右と左で世帯を分けたいです!!家の中で行き来もできないように完全に壁を作りたいです😂 12月14日 ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥 返事が遅くなってしまってすいません🙇♀️ 上と下で住んでるとのことですが、家族みたいな感じで(いや家族なんですけど😲笑) 上にも行こうとすれば行けるし 下にも行こうとすれば行けるという感じなのでしょうか🥺? 実際生活音などどうですか😩? 12月15日 はじめてのママリ🔰 そうです〜!子どもたちは一階にも自由に行ってます!子が1人の時は一階に行かせるのが嫌でしたが、子が3人になると一階に行ってくれたら助かることもあります(笑) 玄関が同じで廊下を通って二階に行くので、義父母たちの部屋の前を通って二階に行きます💦孫フィーバーのときはその足音で部屋から義母が出てきてたのがストレスでした🤣 私たちは生活音は気にならないですが、下にいて上で子どもたちが走り回ってるとめっちゃ響きます😅 12月15日 ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥 はいはい遊んできてってできるのが二世帯の理想です☺️笑 キタキタ!って感じで出てきちゃうんですねお義母さん笑 上で走り回ったら聞こえるのは普通ですよね😭 お風呂、トイレ、キッチンなどは一階と二階にそれぞれある感じですか🥺? 12月15日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義両親・出産・面会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつ・義両親・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥
返事が遅くなってしまってすいません🙇♀️
上と下で住んでるとのことですが、家族みたいな感じで(いや家族なんですけど😲笑)
上にも行こうとすれば行けるし
下にも行こうとすれば行けるという感じなのでしょうか🥺?
実際生活音などどうですか😩?
はじめてのママリ🔰
そうです〜!子どもたちは一階にも自由に行ってます!子が1人の時は一階に行かせるのが嫌でしたが、子が3人になると一階に行ってくれたら助かることもあります(笑)
玄関が同じで廊下を通って二階に行くので、義父母たちの部屋の前を通って二階に行きます💦孫フィーバーのときはその足音で部屋から義母が出てきてたのがストレスでした🤣
私たちは生活音は気にならないですが、下にいて上で子どもたちが走り回ってるとめっちゃ響きます😅
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥
はいはい遊んできてってできるのが二世帯の理想です☺️笑
キタキタ!って感じで出てきちゃうんですねお義母さん笑
上で走り回ったら聞こえるのは普通ですよね😭
お風呂、トイレ、キッチンなどは一階と二階にそれぞれある感じですか🥺?