※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんを抱っこする方法で肩や腰、膝に負担がかからないコツを知りたいです。2ヶ月の子供が重くて腱鞘炎になってしまいました。助けてください。

肩、腰、膝に負担のかからない疲れない赤ちゃんの抱っこの仕方ってありますか?❤️❤️🥰☘️☘️

よく公園等でとても大きな赤ちゃんをずーっと抱っこ紐で抱っこしているママを目にします。すごい!!!と思います。
ズンズン大きくなる2ヶ月の子が重くて重くて腱鞘炎までなってしまいました。だからといって一日に一回も抱っこしないわけにはいかず、、。上の子はわりとほっそりめだったのとまだ自身が若かったのもあるかもで、ここまで辛いのは初めてです。

なにかコツとかあったら教えて頂けると助かります🏵️🏵️

コメント

イリス

抱っこ紐使って10キロの次男をまだ抱っこやおんぶしていますよ。
出かけると1時間は軽く超えますね。

腰ベルトをしっかりウエストに締める。
厚着してから抱っこ紐をせず、上着は抱っこ紐の上から羽織る。
抱っこしたあとうまくできていない違和感などあったら、ちゃんとやり直す。