※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが食に興味を示さず、淡々と食べる様子。他の子は食べたがる中、気になる様子。

食に興味がない赤ちゃんいますか❓

離乳食後期ですが、初期の頃から食に興味が全くありません。
食べさせたら食べるけど、淡々と食べる感じです。
最近は途中からイヤイヤし出すので、機嫌取りながら食べさせる感じ。

他の子を見てると、親が食べてるものも何でも「ちょうだい‼️」って感じで食べたがる子ばっかりなので、息子が食に全然興味がないのが気になってしまいました。

コメント

息子も全くなかったです😅
私が横でケーキ食べても無反応でしたし、離乳食全く食べないしミルクも飲む量少なくてほんとに食に対する意欲ひくい赤ちゃんでした😃
ちなみに今もご飯はめちゃくちゃ少食で、おかわりなんて一度もありません😅
そのかわりお菓子は好きでスーパー行けば必ず1個選んでます😀
食に興味がない赤ちゃんは普通にいると思います(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊‼️

• 12月14日
なぁ

はい🙋‍♀️もうすぐ9ヶ月になる息子ですが、全然食に興味なさそうです笑
出したものを完食した事なんて一回もありません💦
上の子は何でもたくさん食べていたので、食べなすぎて一時悩んだ時もありましたが、最近はそのうち食べるようになるか!!っと思ってます😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊‼️

• 12月14日