※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
simple mama
サプリ・健康

左胸と左脇に痛みがあり、婦人科で乳がんの可能性は否定されました。他に考えられる疾患はありますか。

1ヶ月ほど前から左胸が痛いです。
左脇付近や左胸の下あたりにチクっとした痛みがあります。
先日婦人科で触診とエコーをしてもらい乳がんの可能性は無いと言われました。
他に何か当てはまる疾患名はありますか?
肋間神経痛なのかなとも思っています…😢

コメント

はじめてのママリ🔰

ストレスとかでもよくあります。

• simple mama

simple mama

ストレスでも胸に痛みが出たりするんですね😢
    はじめての事で不安ですが、ストレスは常に溜まってるので確かに原因の一つかもしれないです😭

• 12月14日
るみ

私も同じです。
左脇付近や胸下の違和感、腕を動かしたりの動作や触ると痛みがあります💦
肋間神経痛かなと思っているのですが、もう1ヶ月以上続くので心配になってます。
投稿からだいぶ経っていてのコメントすみません🙇‍♀️その後良くなりましたでしょうか?

• simple mama

simple mama

コメントありがとうございます!
    私もあの後数週間は痛みが続いたのですが、肋間神経痛に効くストレッチをYouTubeで探して続けていたところ、少しずつ痛みが落ち着き今は完全に無くなりました!
    痛みが続くと不安ですよね😢
    一日も早く落ち着くよう願っております😢🙏

• 1月31日
  • るみ

るみ

返信ありがとうございます!
    治ったのですね!私もYouTubeでストレッチ調べてやってみたいと思います😣✨
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月1日