皮膚科でアトピー性皮膚炎と診断されて処方してもらった塗り薬を塗った…
皮膚科でアトピー性皮膚炎と診断されて処方してもらった塗り薬を塗ったんですがそれでも痒くて寝れないみたいでずっとぐずっています。血が出るほどかいてしまっていて
なんかおすすめのボディーソープなど対処法あれば教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
YBS
爪を切る、薄着で過ごす(汗で湿疹になる)
冷やすと痒みがマシになるので保冷剤で冷やすとか……
ニート主婦
話逸れるんですけど、セカンドオピニオンしてもらいたいです🥲その月齢でアトピー性皮膚炎と診断だすのはおかしいです💦
貰ったお薬なんでしょうか🤔アトピー性皮膚炎の子に使われるお薬なんですが、下の子もよくかいててカサカサなのでモイゼルト軟膏とクリームを混ぜてもらった物とボアラのステロイドで我が子は痒みも治まってます!!保冷剤とかも言われましたがずっとやってられないので💦
チョッピー
お湯につけている時間を短くして、熱くしすぎず、出来ればぬるま湯で、、石鹸も汚れてなければつけないくらいで〜あとは上の方が書かれている事を〜
ウチは脱ステロイドでりつのクリニック行って居ますが、色んな先生が居て、色んな対処法があり、その子にあった治し方があるんだなと5件医者を回って思いました。
全身掻きむしり、夜も泣き掻きむしり寝れなかった日々…
めっちゃ綺麗に洗い、その都度強いステロイド剤をつけて…っていう先生、真逆の事を言う先生、砂糖や油を制限する先生…色んな病院があります。
一箇所の病院で止まることなく、合ってないなぁと思ったら沢山調べてお子さんと合う先生を探されると良いと思います。
今は、1日一度、お風呂上がりにちょこっとのステロイドと保湿、3回の飲み薬でほとんど綺麗な皮膚でコントロールが出来ています。あの頃の子供から考えられませんが、砂遊びやプール、出来るようになるの?が普通に出来ています。
コメント