※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

逆さまつげで痛みがあり、治療法について体験談を教えてほしいです。

子供ではなく母親の私の相談なのですが、昔からしたまつ毛が逆さまつげというか、眼球に攻撃するタイプで。マツパも効かなく、生え方的に上向いてしまってて、眼球攻撃していて、今はコンタクトを外すと逆に痛い感じで。
昔から逆さまつげ直したほうがいいと言われてたのですが、母親が必要ないみたいな感じ(ケチなので笑)で今のままみたいな状態で笑
ですが、やっぱりコンタクト外すと痛いし色々調べると、保険内で下まぶたを下にビヨーン?というか、切って伸ばせる?って感じでできるみたいな。
逆さまつげ(下まぶた)で、やったことある方体験談などありましたら教えていただきたいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

逆さまつげ、
上が眼球に攻撃するタイプで
小学生くらいのとき、眉きりバサミで上まつ毛切りました💦一時期にスッキリしましたが、未だに攻撃してます😭😭
年がら年中コンタクトしてるからか、余り気にならなくなりました。今は放置してます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに上下のまつ毛を全て切りました。✁

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切っちゃった!!笑
    私も攻撃されるのが嫌で寝る直前にコンタクト外すという感じです…笑
    でも外すと痛い…😭笑
    私は上は平気なのですが、下がもう眼球攻撃しまくっててコンタクトしていないと痛い感じで…笑
    マツパも下効かなくて、眼球にペッタリしちゃってて笑

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

昨年末に手術しました〜!
数年前にまつ毛の毛根を焼いて生えなくする手術をしましたが、あまり効果はなく、思い切ってアカンベーにする手術をしました。
両目で2〜3万くらいだったかな?コープ共済で一万円支払われました。
見た目を心配していましたが、全く気になりません。
何より、コンタクトレンズを取って、舌に眼球(視線)を下ろしても、まーったく痛くないんです✨️
天国!!

下まぶたの手術はさほど腫れません。なのでやったその日から快適でしたよ👍️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    数年前に毛根を焼くというのは、お医者さまから言われてやったという感じですか…?その提案をされるのは嫌で🥲
    調べたら保険内でしたらそのくらいですよね!保険入ってたのは羨ましい…ちなみにですが、コープのなんの保険でしょうか🥺笑。やる前に入っておきたい…笑
    下に目線やっても気にならないのほんと理想です!!!!コンタクトしてても浮腫んでる日なんかは攻撃されてる感あるから羨ましい…わたしもやります😭💗

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

続けてごめんなさい。あと、眼科にめちゃめちゃ通って、毛根焼いたけど効果ないから手術ってなった感じでしょうか?
    通わないとそこまでやってもらえない感じでしょうか…?

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいえ、私は最初から形成外科にいきました。
    眼科より形成外科の方が手術の回数が多いと思うんです。
    まぁ、病院にもよりますけど…眼科で失敗した話とか聞くので…😅
    毛根を焼く手術は医師から提案されました。嫌なら断ってもいいと思います👍️
    保険はコープ共済の助け合い2000円です。
    請求時に「生まれたときから発症」みたいに書かないことです。
    私は適当に2年前から(共済に入ったあと)発症みたいにでっち上げました✌

• 3月19日