子供ではなく母親の私の相談なのですが、昔からしたまつ毛が逆さまつげ…
子供ではなく母親の私の相談なのですが、昔からしたまつ毛が逆さまつげというか、眼球に攻撃するタイプで。マツパも効かなく、生え方的に上向いてしまってて、眼球攻撃していて、今はコンタクトを外すと逆に痛い感じで。
昔から逆さまつげ直したほうがいいと言われてたのですが、母親が必要ないみたいな感じ(ケチなので笑)で今のままみたいな状態で笑
ですが、やっぱりコンタクト外すと痛いし色々調べると、保険内で下まぶたを下にビヨーン?というか、切って伸ばせる?って感じでできるみたいな。
逆さまつげ(下まぶた)で、やったことある方体験談などありましたら教えていただきたいです🙏
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
逆さまつげ、
上が眼球に攻撃するタイプで
小学生くらいのとき、眉きりバサミで上まつ毛切りました💦一時期にスッキリしましたが、未だに攻撃してます😭😭
年がら年中コンタクトしてるからか、余り気にならなくなりました。今は放置してます
はじめてのママリ🔰
ちなみに上下のまつ毛を全て切りました。✁
はじめてのママリ🔰
切っちゃった!!笑
私も攻撃されるのが嫌で寝る直前にコンタクト外すという感じです…笑
でも外すと痛い…😭笑
私は上は平気なのですが、下がもう眼球攻撃しまくっててコンタクトしていないと痛い感じで…笑
マツパも下効かなくて、眼球にペッタリしちゃってて笑