生後3ヶ月の娘がいます。抱っこが最終手段で悩んでいます。抱っこが必要な時、すぐ抱っこすべきでしょうか?周りの対処法を知りたいです。
生後3ヶ月の娘がいます。
眠い、ミルク以外でぐずっている時に、まずはおもちゃで気を逸らしたり、遊び歌をしたりしてあやしています。
抱っこすれば割とすぐ泣き止むのですが、自分の負担だったり抱っこ癖がつく事を考えると今のところ最終手段が抱っこという感じです😭
抱っこを求められてる時は、すぐに抱っこした方が娘のためでしょうか?
まだおもちゃでも上手に遊べない時期なので格闘中です。。。
みなさんはどうされてますか??
- はじめてのママリ🔰(妊娠21週目, 3歳2ヶ月)
コメント
ナナ
抱っこ癖が大変だという友達は、ひたすら泣かせておくと言っていました!
私は泣かせておくのができないので、抱っこしてます😂
ママリ
自分に気持ちの余裕がある時は抱っこするし、ちょっとしんどいなぁ〜って時は置いてます。
うちは抱っこしてなくてもそのうち1人で寝るので、こっちの気分次第です😂
-
はじめてのママリ🔰
同じような方がいらっしゃって少し安心しました!
その時々でもいいですよね(^^)- 12月14日
いち
抱っこ癖がつく!と同居義母に散々言われましたが、泣かれる方が精神的にしんどかったので抱っこしてました🙆🏻♀️
でも3歳になった我が子も眠たい時甘えたい時に抱っこを求めることはありますが、1日の大半自由に走り回りたい子になりましたよ〜!🥰
-
はじめてのママリ🔰
今のうちしか抱っこできないという気持ちもあったのでムズムズしていました😭
体験談を聞けてよかったです!!- 12月14日
ままり
抱っこはたくさんしてあげたほうがいいですよ☺
50年前は抱き癖がつく等言われたそうですが今はその考え方は古いと言われました😊
抱き癖のことは考えずとにかくいっぱい抱っこしてあげるといいと。その方が赤ちゃんは安心するし、ママにたいしての信頼感が育つと。そして情緒安定にもつながると聞きました✨抱っこの時期はいずれ終わります。今のうちにたくさん抱っこしてあげてくださいって言われたので私はたくさんだっこしてます☺
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
自分に余裕がある時はたくさん抱っこしてあげたいと思います!- 12月15日
はじめてのママリ🔰
自分の気持ち次第ですよね!