産後3日で骨盤ベルトを外したらおしっこが止められず、悪露のパッドに出てしまいました。骨盤ベルトの付け方や締めすぎが原因か、筋肉の緩みが関係しているのか気になります。
産後すぐなので、出産カテにします。
同じ経験した方、もしくは詳しい方いますか?
骨盤ベルトを外した瞬間、おしっこが止められずに出てしまいました💦
産後3日です。
骨盤ベルトをしていたのですが、トイレに入ってベルトを外した瞬間おしっこが流れ出ました。
止めたい!!!と思ったのに止め方がわからないくらい何もできず、大量に悪露のパッドに出てしまいました。
ちなみに、おしっこを我慢していたわけではなく、トイレ行っておこうかなと思ったくらいです。
腰痛のため骨盤ベルトをしていましたが、付け方が間違っているのでしょうか?
尿意を感じられないのは締めすぎなのでしょうか?
おしっこが止められないのは筋肉が緩んでいるからだと思いますが、ベルトを外した瞬間というのが気になります💦
- 三つ葉(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
産後はいろいろゆるんでて
私も出産後、トイレ行こうと思って普通に歩いていったのにまさかの便座に座る前に出てしまって足に垂れ流れてきました。
衝撃的でしたよ😱😱😱
ベルトのせいではないかもしれないですね
はじめてのママリ🔰
尿意を感じられなくなりますよ。それでトイレに行く回数が減ってしまって大変なことになったりします。
-
三つ葉
そうなのですね!
出生届などいろいろ書いていたら、トイレに行くのも忘れていました。
気をつけるようにします🥺
ありがとうございました😌- 12月14日
三つ葉
本当に衝撃的ですよね💦
やはりいろいろ緩んでいますもんね…
ベルトのせいではないかもですね😳
ありがとうございました😄