帝王切開の出産人数制限はない。子宮を結ぶ手術の必要性について悩んでいる。旦那は若すぎると懸念。1月25日までに決断が必要。
帝王切開での出産は3人までと聞いていたので今日総合病院に転院してから初の妊婦健診だったので先生に確認したところ3人までの決まりは昔の話で今はそのような決まりはないと言われました。
主人も私も個人病院で看護師さんに3人までだからどうせお腹切るなら子宮の入口を結ぶ手術もしてもらうといいって言われてました。なのでそのつもりでいたのですが…
まだ私も21で主人にその話をしたところまだ若いのに結んでしまうのは勿体ないと言われました。
それから迷い始めてます。ちなみに帝王切開日は1月25日です。それまでに決めないといけません。
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ななな
私の担当医は
1人のお母さんから
8人目の帝王切開の子を取り上げたよ〜
と言っていました😳
今後の事を考えると
私も
結ぶ手術を
今する必要はないのかな〜
とも思います💦
はじめてのママり
子宮の状態にもよるんじゃないでしょうか?たしかに3.4人とか5人行ける人もいるとは思いますが、薄いとか癒着があったら危険ですよね、子宮破裂など💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね👀
今回のお産から5年後とかでも子宮の壁は薄いままとかなんですかねー🥺
すごく迷います。三姉妹なので男の子1人は欲しいとすごく思ってますし…🥺- 12月14日
はじめてのママリ🔰
す、すごい😳
わたしの担当医も言ってました👂
1人のお母さんから帝王切開で6人取り上げたと😊思わず『すげー』って口に出てしまって…😂先生からしたらハラハラだったそうです🥺
やはりそうですよね。今、結ぶ手術もして後々後悔しても遅いだろうし…
ありがとうございました🙇♀️