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妊娠・出産

粉チーズを妊娠中でも安全に使いたいですか?フライパンで熱してからかける方法がありますか?

粉チーズについてです!少し至急です!
今日友達が家に来るのでパスタを作るのに
粉チーズを買いました。ナチュラルチーズです。
今妊娠しているので食べない方が良いのはわかってます😣

私もどうしてもかけたくて、でもナチュラルチーズなので
迷っています😂
例えば、フライパンに熱したものをかける、等
何か方法をご存知の方いませんか??

お願いします!!😣

コメント

🍎🍒

粉チーズくらいなら大丈夫とは思いますし食べちゃってましたが😂

熱加えればだいなので、熱した物かけるか、パスタと一緒に加熱するかですね😊

  • A

    A

    コメントありがとうございます😭
    結構食べられてますか?

    なるほど、パスタと一緒に🙄
    サラダにも私はよくかけていたのですが、
    どうやって加熱するか迷って😂
    小麦粉を熱するみたいにしたらいいのかなと笑

    • 12月14日
ママリ

どうしても食べたくて我慢できないのなら食べちゃっていいと思います😂
私も今回妊娠初期でどうしてもお寿司が食べたくて何回か食べちゃいました!

8wならまだ気づかない人もいるので、大丈夫じゃないでしょうかね?
とりあえずパスタの上にかけてチンします?笑

  • A

    A

    コメントありがとうございます😭
    お寿司、めちゃくちゃ食べたい🤣♡

    全てチンしちゃう感じですね笑笑
    なんか私の罪悪感なんでしょうが
    どーにかしてでも熱して
    大丈夫!て思いたいんだと思います😂

    • 12月14日
ゆゆ

有名どころでいうと雪印の粉チーズは妊娠中でも大丈夫らしいです。
森永と明治の粉チーズはナチュラルチーズと記載されてますが加熱処理&リステリア菌検査されてるので安全です😀
その他の粉チーズならメーカーに加熱&検査されてて妊娠中でも大丈夫かを問い合わせるのが良いかと💡

リステリア菌は加熱で死滅するので、フライパンで熱したら大丈夫ですよ☺️

  • A

    A

    コメントありがとうございます😭
    何も気にせず、業務スーパーの
    よく分からないものを買ったので
    これはまずいかなと、、

    フライパンで熱してかけたら
    大丈夫ですかね😂

    • 12月14日
  • ゆゆ

    ゆゆ

    よく分からないものだとたしかに不安ですね🙄

    リステリア菌は75℃以上なら15秒ほどで死滅しますのでそれを目安に熱してみてください😊

    • 12月14日
  • A

    A

    やってみます!
    すごく助かります😂
    ありがとうございます😊

    • 12月14日
  • ゆゆ

    ゆゆ

    あ、粉チーズだけフライパンで急に高温で加熱すると焦げるので気をつけてくださいね🙄
    逆にゆっくり加熱すると溶けます🙄

    一度少量のバターと加熱してチーズクリスプを作ったのを砕いてパスタにまぶすか、パスタと一緒に粉チーズも加熱するのがオススメです☺️

    • 12月14日