コメント
退会ユーザー
もっと静かにねって言ったのは、お母さんですかね?
きっと、他の部屋の人の声が普段良く聞こえたりするのかなと思ってしまいました。
そういわれると行きにくいですよね。
建物によるとは思いますが、外には声は聞こえるけど、隣の部屋には聞こえなかったりしますよね。
普通の声で聞こえるなら、かなり壁が薄いですよね。
がーこ
他の方へのコメント読みましたが、一軒家で普通に喋ってる声なんてほぼ聞こえないんじゃないですかね😅2階に聞こえるのとはまた違うと思います。
すごく住宅密集地で窓開けまくっててと言うなら多少聞こえるかも知れませんが💦
家は隣近所に小さいお子さんも居ますが家の中で遊んでる声が聞こえることはないですね。ちなみに住んでるところは田舎なので、都会の方はそんなわけにはいかないのかなとも思ったり💦💦でもマンションでもないのに静かに静かにって言われたら行く気無くなって来ますね😖
はじめてのママリ
他の部屋というか一軒家なんです。
なので隣のお家とも隙間?もありますし、神経質になりすぎな気もするんですよね😅
退会ユーザー
一軒家ですか!マンションやアパートかと思いました。
2階は部屋の中だから聞こえるかもしれないですが、隣の家へは、ギャン泣きは別として、窓が閉まっている状態で、4歳1歳姉妹が普通に遊ぶ声はそこまで気にしなくていいですよね。
引っ越したばかりで、お母さんが気を遣ってらっしゃるんですかね。