※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

旦那が盆野球に誘われており、仕事との調整が難しい状況です。代わりに行くかどうかを早めに決めてほしいと伝えましたが、まだ返事がありません。子供の保育園のことも考えてほしいです。

旦那も私もお盆関係なく仕事なのですが、
お盆に毎年旦那が野球に誘われます(盆野球?てやつです)
旦那の職場は公平性も兼ねてお盆や年末年始は休み希望が取れません。なので毎年誰かにお願いして仕事を代わってもらってます。

で、今年も案の定野球の日が仕事で、私も休み希望出したいから今週中までには代わるのか野球行かないのか決めて。と言いました。

未だに何一つ言ってきません。
1番嫌なのが変われなかったから行かない。と決めたのに直前に変われたわ!野球行くわ!となることです😭
子供の保育園も、お盆はなるべく行かせたくなくて(先生達も最小限で回すし)そういう息子の保育園のことも考えてる?と聞くと、え?何も考えてなかったけど?と言われてショックでした😭😭

まあ、ちゃんと決めてくれればいいんですが…はあ…

コメント

はじめてのママリ🔰

お前も親だろ考えろよ💢
ってなりますよね🫠

• ママ

ママ

保育園に頭下げるのも私だし、そういうこと考えて欲しいです😭もう独身じゃなくて家族いるんだから😭

• 7月25日
ママリ

パパにはなれない人なんでしょうね

• ママ

ママ

まだなれてないんだろうなあと実感しました。多分未だに職場の人に代われるか声すら掛けてないと思います

• 7月25日
  • ママリ

ママリ

というかせっかく休みが取れる時に子どもと遊ぶことよりも自分が野球兄行くんだーってそこからドン引きです

• 19時間前