はじめてのママリ🔰
地域によるんですかね?
うちの地域では出生届、児童手当、乳幼児医療証の3点は当日にスタンプラリーするみたいに、つぎはあちらでーすって回されます。
保険証は来てなくても作れたと思いますが、保険証が来ないと効力を発揮しないと説明を受けてます。

ルーパンママ
地域によるのでしょうか?
上の方と一緒で、私は全てその日に申請出来ました。
役所の方が「はい、これ書いて~」「次これね~」と、次から次へと書類を出して下さって、その日のうちに全部申請出来ました。
はじめてのママリ🔰
地域によるんですかね?
うちの地域では出生届、児童手当、乳幼児医療証の3点は当日にスタンプラリーするみたいに、つぎはあちらでーすって回されます。
保険証は来てなくても作れたと思いますが、保険証が来ないと効力を発揮しないと説明を受けてます。
ルーパンママ
地域によるのでしょうか?
上の方と一緒で、私は全てその日に申請出来ました。
役所の方が「はい、これ書いて~」「次これね~」と、次から次へと書類を出して下さって、その日のうちに全部申請出来ました。
「出生届」に関する質問
新生児の保険証発行(マイナ保険証)と小児医療証の発行までの流れと、手続き完了までの日数の目安が分かる方いますか?🙋♀️ ●出生届と同時にマイナンバーカードの発行手続きは済ませています(1週間~10日ほどでマイナンバ…
出産したらすぐ提出するものありますよね? 出生届やら児童手当の申請やら健康保険の加入など。 それって役所に行って用紙もそこで貰い記入して 手続きするんですっけ😭? 産後なので旦那に行ってやってもらうでいいで す…
先月出産して先月旦那が市役所に出生届や子供医療費受給者証の申請をしたのですが、まだ子供医療費受給者証が届きません。 保険証もまだなのでどっちも時間かかるんですかね? 上の子の時どうだったか忘れてしまって、、 …
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント