※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
その他の疑問

妊娠6週ですが、バレーボールや重いものを持つことについてアドバイスをいただけますか。

妊娠6週ですが、妊娠中は激しい運動は控えたほうがいいと言われますが、趣味でやっていたバレーボールは行かないほうがいいのか?
仕事が外仕事で重たいものも持つのですが、どのくらい控えるといいのかわからないです。
ぜひ意見を聞かせてください

コメント

Mar

運動はやめておいたほうがいいと思います。
重たいものもできるだけ避けて、あまり腹圧をかけないほうがいいと思います😅
切迫流産になってしまうかもしれないです😅

りったん

赤ちゃんの事を考えるのであれば、バレーボールはやめた方がいいと思います。もちろん走ったりもです。
お腹に力が入るくらい重いものはやめた方がいいと思います。5㌔以上のものは持たない方がいいかな、と。

怖い話になりますが、、
私は妊娠に気づかず、陸上で短距離長距離走って、バレーもやっていましたが、妊娠に気づいた時にはもう遅くて死産してしまいました。
私の友人も介護職をやっていて、妊娠初期に流産してしまっています。
必ずみんながそうなるとは限りませんが、激しい運動、重いものを持つのはやめた方がいいです。

文章まとまらなくてごめんなさい🙇🏻‍♀️

• るん

るん

そうだったんですね。
    旦那は無理しなければ大丈夫だと言っていましたが、気づかないうちに体の負担になっていることもあるのでやめておきます!
    ご助言ありがとうございます!

• 12月14日
  • りったん

りったん

実際妊娠してるのは、ママリさんだし、ママリさんの身体なので旦那さんには分からないことの方が圧倒的に多いです。
    お腹痛いとか、つわりがあったらつわりとかも…

気づかないうちにかなりの負担になっていることもあるので、ゆっくりまったりするのが1番いいです🙆‍♀️

• 12月14日
みにまむ

みなさん言われていますが、バレーボールはやめた方がいいと思います💦

重いものに関しては張りやすさもあると思うので個人差ですが、
最大5キロくらいかな〜と思いながら過ごしてました!

…のは1人目の時で、2人目の時は様子を見ながら10キロの息子もちょいちょい抱っこしてました😂

• るん

るん

そうなんですね!

仕事で大工をしてるので重たいものを持たないわけにはいかないですが、なるべく男性に任せます!
    思いと言っても5キロもあるものを持つことはほとんどないと思うのでほどほどにします!

• 12月14日