※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぁすぅ
その他の疑問

義母の彼氏さんのお父様が亡くなったみたいで、お香典?を渡すよう言われ…

義母の彼氏さんのお父様が亡くなったみたいで、お香典?を渡すよう言われたのですが、会ったことも話したこともどんな人なのかも全く知らないです。
旦那も全くしらないですし、その彼氏さんとも年に1回会うか会わないかです。(今まで私は3回くらいしかあったことないです)

彼氏さんからは子供たちのお年玉、誕生日プレゼントを義母と合わせていただいておりそこの関わりからお香典を催促されています。

義母が、とりあえずあなたたちからと言って出しておくから後で私に渡してねと言われました。

出すべきなんですかね…?
高い金額なわけじゃないけど、全然出したくない(笑)

コメント

空色のーと

まぁ、面識もあり頂いているものがあるなら1万くらい包んで良いのかなと思います💦

ひーな

義母の彼氏さんには会ったことがあって、年に1回でも関わりがあるのであれば、私なら出しますね…

義母の彼氏さんに会ったことはないとか、お付き合いして数ヶ月…とかなら出さなくても…とは思いますが…