旦那さんの誕生日祝いについてアドバイスが欲しいです(•ө•)。今、貯金を…
旦那さんの誕生日祝いについて
アドバイスが欲しいです(•ө•)♡
今、貯金を頑張ろうね!と言うことで
お互いプレゼントは無しでいこうと決めたのですが今月私の誕生日に囁かなプレゼントをくれました。コンビニのケーキ何ですけど、心底嬉しかったんです。
月5000円のお小遣しかないのに。
だから私も何かと考えているんですが
何かいいアイデアありませんか?
あまりにお金をかけるとXmasとかに
更に凄いプレゼント用意しちゃうような人なので、料理くらいしか思いつきません(T ^ T)
アドバイスお願いします!!
- ヒロ(7歳, 9歳)
コメント
sakumai
夕食を豪華にしてみたり、旦那さんの好きな物だけ作るとかどうですか?
あとは100均で材料を買ってきお子さんと何かを作ってプレゼントするとか…お金をかけないプレゼントって難しいですよね(^_^;)
ゴロぽん
料理でいいんじゃないですか😃❓
-
ヒロ
回答ありがとうございます!
料理なんですけど、
家族が多くて高齢のおじいちゃんおばぁちゃんまでいるのでメニューがなかなか平凡になっちゃうんです💦💦
いろんなメニュー調べてみます!!- 10月19日
-
ゴロぽん
おぉー!
核家族じゃないとなかなかメニューに悩みますね…
豆腐混ぜ込んだハンバーグとかは食べやすいと聞きますよ😊
がんばってください*\(^o^)/*- 10月19日
-
ヒロ
親切にありがとうございます!
肉が食べれないとか、薄味じゃなきゃ駄目とか、、(T ^ T)
今日お豆腐ハンバーグでした♡♡大好評♡♡♡
頑張ります!
ありがとうございました♡- 10月19日
退会ユーザー
旦那に 俺のためにお金かけないで。プレゼントいらないよ って言われていたので、100均でA4サイズの額縁買って、子どもの写真3枚と子どもの手形をその額縁に入れて渡しました(^^)
あと、夕飯を旦那の好きなものにしましたよ♪
-
ヒロ
実はまんまとその手型のやつを9月の息子の初誕生日に旦那用プレゼントで渡してしまいました💦💦手型でフラミンゴ描いたやつなんですけど(´・_・`)
やっぱ好きなもの作るのが1番シンプルですよね、、、- 10月19日
こっちゃん
夕食を豪華にしたり、ケーキを作ったり🎂
あと友人の話を聞いて憧れているのは、部屋の中を風船や記念写真などで少し飾り付けして、寝室とかをキャンドル灯して雰囲気だしたりしてました💕
-
ヒロ
お部屋飾るの素敵ですよねー♡♡♡
私の家ももう少しオシャレだったら良かったのですが築50年以上の昔の家でして、私たち夫婦の部屋も14帖、、、広すぎて、、
ケーキいいですね!
忘れてました!!
焼きます♡♡♡- 10月19日
退会ユーザー
手作りケーキはどうですか?
-
ヒロ
ケーキいいですね!
料理といえば料理ですが、
これなら大家族でも2、3個焼けば大丈夫そうです♡- 10月19日
ヒロ
大家族のため豪華に限界が💦💦
工作も2ヶ月前の息子の初誕生日に旦那用のプレゼントとしてあげちゃったんですー(;_;)
ほんと、難しいですよね、、
sakumai
ケーキ作るならお子さんと一緒に飾り付けしてみてはいかがですか?
フルーツの缶詰を切って上に載せるだけならお子さんと一緒に出来るかなーって⑅◡̈*
パパのために一緒に作ったんだよーって教えてあげればパパも喜ぶかも♪
難しいですかね?
ヒロ
それ最高に喜びますよね!♡
きっと息子もつまみ食いしちゃってガタガタになるだろうけどむしろいいですよね!!
ありがとうございます♡♡
sakumai
うちも2歳の時に一緒に飾り付けしましたが喜んでくれましたよ♪
余裕があれば写真撮って見せてあげてください⑅◡̈*
楽しみですね(*´꒳`*)
グッドアンサーありがとうございます!
ヒロ
こちらこそありがとうございます♡
そうですね!!
作る工程からムービー撮って
みせてあげます♡♡
いいアイデア沢山!
ありがとうございました♡