心拍出始めとは、妊娠初期に胎児の心臓が動き始めることです。心配な場合は医師に相談してください。
心拍出始めとはどういうことでしょうか?
6週にはいるかはいらないかというところです。
エコーをしてもらったら少し針が降れており若干?音が聞こえたようなよくわからない感じでした。
心拍出始めたばっかりかな!
また2週間後にまた診せてください。
と言われたのですが、出始めというのがよくわかりませんでした。
数年前、心拍確認後に稽留流産を経験しており不安です。
その頃は1週間毎に診せてくださいと言われていたので、まだ大丈夫な範囲なのかなぁと思いたいのですが…。
経験あるかたのお話うかがいたいです。
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
出始めということは音がしっかり聞けるほど強く心拍しているわけではないがエコーではチカチカしているのが見えるってことですね。
私も今回の妊娠で最初はそう言われて音も聞かせてもらいましたが聞こえず、次の受診でははっきり音が聞こえましたよ。
ママリ
私も今妊娠してる子がそのようなことを言われました!
心臓が動き始めたところだからまだ音は聞こえないけど、心拍は確認できたよ。ちゃんと聞きたいから1週間後に来てくださいって言われました!(不妊治療なので、1週間ごとの診察のため)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そういうこともあるんですね。
心拍出始めっていう言葉がよくわからず…心拍確認出来たよとも言われなかったのでとても不安です。
来週も行きたいですが、2週間後まで待ってみようと思います。- 12月14日
-
ママリ
私も聞いててよくわからなくて、
もう一度確認しちゃいました!笑
心拍はあるってことですか?って笑
大丈夫です😊
信じましょう❤️- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
わたしも聞けばよかったのですが、疑問に思っている間にタイミング逃してしまって…
ありがとうございます!
信じます!!!- 12月14日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
同じような方のお話聞けてよかったです。
チカチカもかなり少なかったのですが、そのような感じでしたか?
次の診察で音が聞こえればいいのですが…
はじめてのママリ🔰
先生にここにチカチカしてるんだけど分かるなぁー?私達だと慣れてるからわかるんだけど見えるー?って感じでしたよ。
私は3人目というのもあって見慣れていたのでわかりました。
こればかりは赤ちゃん次第なので祈るしかないですね
はじめてのママリ🔰
心拍のエコーをもらったのですが、数回針がふれているくらいでした。
そうですよね、育ってくれることを祈ります!