※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
wato
子育て・グッズ

ミルクを変えたら飲んでくれたので、以前のミルクが嫌いになった可能性があります。同じ経験の方いますか?残っているミルクを無駄にしたくないです。

ミルクについて質問です!

4ヶ月手前頃から母乳の出が悪くなってしまい、1日1〜2回ミルクを足しています!

最近3日間くらいお腹は空いているのに全然ミルクを飲んでくれなくなってしまい、ミルクを変えてみたら飲んでくれました!

今まで飲んでいたのを突然嫌いになってしまうことがあるのでしょうか?
同じ経験のある方いらっしゃいますでしょうか?
もともと飲んでいたミルクをまた飲んでくれましたか?

大きい缶を開けたばかりでまだたくさん残っているのでもったいなくてできれば飲んでもらいたいのですが…(:_;)

コメント

しおちゃん

たまには違うのが飲みたくなったのではないのでしょうか?
母乳はお母さんの食べたもので味が変わるので、ミルクの同じ味がつまらなくなったとか?
他のミルクに変えて飲みだしたのであればまた他のを飲みたがるかもしれませんし。
ちょっと様子見したほうがいいかもしれませんね。

• wato

wato

ちょっと飽きちゃったんですかね(^^)
    様子見てまた今までのをあげてみます!
    ありがとうございました(*^^*)

• 10月20日