あくるの
完全に外れたのは3歳10ヶ月でした!
日中パンツになったのも3歳8ヶ月とかでした😅
なので3歳3ヶ月でパンツで過ごせているの凄いなって思いました🤔
ままりん
昼間は3歳ちょうどで外れましたが、3歳3ヶ月だったらママさんが思われてるより取れてない子もいますよ!
うちの子周りで2番目くらいでしたがそれでも夜はまだまだオムツ履いてました😊
ウンチは焦ると便秘になってしまうかもしれませんし、夜中は個人差が大きくて、毎晩オムツに漏らしていない、または夜中もトイレに起きてくれるまでは外せないと思います💦
おしっこできてるなら大丈夫ですよ!
ポケモン大好き倶楽部♡
おしっこは2歳4ヶ月
うんちは2歳6ヶ月(おしっこが外れてから2ヶ月くらいはうんちはトイレでできませんできた)
夜のオムツも2歳6ヶ月早々に外しました。
うちは3歳前に幼稚園に入園させたのですが、幼稚園がオムツ一切禁止だったので急いで外しました😫💦
ママリ
夜オムツ外したのは3歳4ヶ月だったと思います。夜中にオムツが濡れなくなってすぐ外したら、そのままオネショすることもなく、夜中に1人でトイレ行けるようになりました。昼は2歳半で外しましたが、4歳までは園でお漏らしすることが月1くらいありました。
お友達の子は、4歳後半ですが、ついこないだ「ついにウンチでトイレにいけた!」とインスタ投稿してました笑
ままり
夜中オムツ外したのここ1週間です(笑)
4歳3ヶ月ですが😂
うんちは未だにオムツです😭
が、、いつかは外れると思ってその時を待ちます🤔🤔
コメント