※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねねちゃんまま
子育て・グッズ

3歳3ヶ月の娘のトイトレがうまく進まず、焦っています。他の子供はいつ頃外れたか気になります。

3歳3ヶ月の娘のトイトレがなかなか、、😭
基本パンツなんですが、うんちと寝る時のオムツが外れません。
夜パンツで寝る時もありますが、高い確率でおもらしです。
周りは着々と外れてて、比べたらいけないけど、比べてしまって焦ってます💧
もう一年以上もしてるので、外れる気がしません。
みなさんのお子さんは何歳で外れましたか?

コメント

あくるの

完全に外れたのは3歳10ヶ月でした!
日中パンツになったのも3歳8ヶ月とかでした😅
なので3歳3ヶ月でパンツで過ごせているの凄いなって思いました🤔

ままりん

昼間は3歳ちょうどで外れましたが、3歳3ヶ月だったらママさんが思われてるより取れてない子もいますよ!
うちの子周りで2番目くらいでしたがそれでも夜はまだまだオムツ履いてました😊
ウンチは焦ると便秘になってしまうかもしれませんし、夜中は個人差が大きくて、毎晩オムツに漏らしていない、または夜中もトイレに起きてくれるまでは外せないと思います💦
おしっこできてるなら大丈夫ですよ!

ポケモン大好き倶楽部♡

おしっこは2歳4ヶ月
うんちは2歳6ヶ月(おしっこが外れてから2ヶ月くらいはうんちはトイレでできませんできた)
夜のオムツも2歳6ヶ月早々に外しました。
うちは3歳前に幼稚園に入園させたのですが、幼稚園がオムツ一切禁止だったので急いで外しました😫💦

ママリ

夜オムツ外したのは3歳4ヶ月だったと思います。夜中にオムツが濡れなくなってすぐ外したら、そのままオネショすることもなく、夜中に1人でトイレ行けるようになりました。昼は2歳半で外しましたが、4歳までは園でお漏らしすることが月1くらいありました。
お友達の子は、4歳後半ですが、ついこないだ「ついにウンチでトイレにいけた!」とインスタ投稿してました笑

ままり

夜中オムツ外したのここ1週間です(笑)
4歳3ヶ月ですが😂
うんちは未だにオムツです😭
が、、いつかは外れると思ってその時を待ちます🤔🤔