はじめてのママリ🔰
わたしも長男の時は乳頭保護器を使ったりクリーム塗っても切れたり内出血したりしました🥲
今回は特にケアしてないけど切れたりしてないですよ!
3sisters♡
一人目の時は痛くなったことがありましたが、今回は双子にいっぺんに授乳しでしたが、一度も切れたり、痛くなったことはなかったので、子供次第かなって思います😍
ほたほた
私も1人目は切れるし鬱血して血豆が出来るしで完母だったこともありかなり辛かったですが、2人目はどんなに引っ張られても痛みを感じない鋼の乳首を手に入れました🤣
上の子一歳8ヶ月まで授乳してて、2人目が生まれたときは2歳半でした😊
参考になれば、、、☺️💗
3kids♡26
上二人はなかったけど
今回は激痛で血豆+皮捲れて
授乳が怖かったです😢
吸う力が半端じゃない。。。
退会ユーザー
8ヶ月で卒乳して完ミにしたので1年ぶりの授乳でしたが、今回はトラブルなかったです!!
入院中に少しヒリヒリしてきて痛いことはありましたが、一人目のときのように切れて血がでたり、吸われてとてつもなく痛いなどはなかったです🤭
もも空
上の子の時は激痛に耐えながらクリーム塗ったりしてなんとか…って感じでしたが、乳首が慣れたのか!?今は全く大丈夫です!(痛くないからケアすらしてないです😅)
めぐ
私も1人目切れて痛かったので、身構えてましたが、
今回は全くもってなにもせず大丈夫です✨乳首が強くなってるんだと思います!助産師さんにも、心配で聞いたら、一回授乳の負担にたえてるなら、強くなるよって言われてました😊
コメント