※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

身内が亡くなったのでお葬式があります私も私の兄妹も実家から離れたと…

身内が亡くなったのでお葬式があります

私も私の兄妹も実家から離れたところに住んでいるため、なかなか会う機会がありません
年明けに妹が出産したのですが、お祝いも渡せずにいました
来月会う予定があったのでそこで渡そうと思ってましたが、お葬式で会うのが先になりそうです

流石にそこに持っていくのは不謹慎ですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

お葬式で渡すのは良くないかなあと思います!

はじめてのママリ🔰

いまからでもはやめに郵送すればよいのでは?

ママリ

お葬式では渡さないですね😅
後日発送するなりしかないでは?

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
妹は海外に住んでいるので、腐るものでもないし少し大きくなってからを想定したものを買ったので会ったときでいいやと思ってました
来月の末に帰省する予定だったみたいですが、お葬式でその予定がずれそうです
なので今回帰国してるときにと思いましたが良くなさそうですね

はじめてのママリ🔰

お葬式が終わったあとに別の所で渡すならいいと思いますよ☺️

ママリ

なかなか会えないならお葬式が無事とに執り行われて、帰り際などにすっと渡されていいんじゃ無いですかね?💧
国内ならどうにでも送れるけど
海外はちょっと手間も時間もかかりますし中々会えないですよね…
その場でもおめでとうって言ってあげたいけど
言葉はすでに伝えてるなら、遅くなってごめんね、使ってね!など、違う言葉を添えて渡すかなぁ…なんて想像しました😌