※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maro
妊娠・出産

9月予定、初めての出産子育てです。まだまだ先の話なんですが、実家が遠…

9月予定、初めての出産子育てです。まだまだ先の話なんですが、実家が遠方なので出産したら母に手伝いで2.3週間来てもらうことになっています。
退院日からみて、何日後からきてもらうのがちょうど良いのでしょうか。どの時期に来てもらうのがありがたいのかなと思いまして。

旦那はまとまった育休は取れず、とりあえず退院日から3日くらいは家にいてもらう予定です。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんと入れ替わりで新生児期は来てもらったら良いと思います!
ママも産褥期で身体がボロボロだと思うので😊

はじめてのママリ🔰

旦那さんの休みが終わったタイミング(3日後)くらいで良いと思います!

ママリ

旦那さんが退院日から3日いるのが確定であれば入れ違いになるように4日目から来てもらいます☺️どうなるのかわからないのであればもう旦那さんにはそこでお休みは使わずにお母さんに退院日から来てもらって、お母さんが帰ってから1ヶ月検診の日とか自分が体調悪い日とかに旦那さんに休んでもらうとか☺️