※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2Lii
子育て・グッズ

息子の貧血が心配。赤血球の大きさも気になる。精密検査の必要性について相談ありますか?

息子がしょっちゅう熱を出すので血液検査したところ、貧血気味と言われ2週間程鉄分飲んでましたが、数値が7→17に上がりましたがそこまで上がってなく、赤血球の大きさが小さいからかもしれないから精密検査?しましょうと言われました。同じような貧血と言われた方や、赤血球が小さいかもとか言われたことある方いますか? 急いで検査とかはしなくていいからと言われましたが心配です😢

コメント

さえめい

一歳半頃に全く同じことを言われ、熱もよく出してました。

鉄剤を飲ませようにも逃げ回り1時間かけても飲ませられずで、なるべく食事から鉄を摂るようにと言われました。

頑張って鉄剤飲めても数値はあまり変わらず、これでバランスが取れてるのかもしれないから様子見ましょうと言われて鉄剤はやめました。

今子供は4歳ですがそんなこと忘れてたくらいに元気です。

熱もほとんど出さず健康そのものです。

• 2Lii

2Lii

そうなんですね。
    ほんとよく熱出しますよね。

• 10月19日