3歳前後の、数秒に一回ママママママって呼ばれ続けるの、辛くなかった人…
3歳前後の、数秒に一回ママママママって
呼ばれ続けるの、辛くなかった人いますか?
無視したり適当に返事したら癇癪おこす子限定で。
あと、大きくなったらこの時期に戻って
たくさん相手してあげたいとかよく言いますが
まじで思いますか??めちゃ辛いのに
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
辛くなかったです!
子供と家事を切り分けて考えると子供は放置されてる感覚になってママママなっちゃうので洗濯も掃除も洗い物も料理も全て一緒に行い、空いた時間で子供がしたい遊びをするような生活をしてました。
洗濯→床に出して「この中から靴下を探してここに置いてね」と言うとか
掃除→コロコロ持たせて空いてるところ掃除させる「手分けしてやろっか!」と言う
洗い物→普段はしなくても洗い終わったお皿やコップを隣で拭いてもらう
料理→玉ねぎの皮剥きやレタスちぎりみたいなできる作業を任せる
みんな戻りたいって言うけどホントに戻りたい人もいれば他の方みたいに1日だけ戻れれるとかそういう感覚の人もいると思います!
はじめてのママリ🔰
中学生の子供がいます!
30分ぐらいなら戻りたいなと思いますが、それ以上は無理ですww🤣
ずっと機嫌が良いなら2,3日ぐらい戻れるかも😇それぐらいめっちゃ大変でした🥹
ただ、小学生位からほぼ家にいないのは事実なので(特に高学年くらいからいる方が少ないです)、一緒にいられる時間は有限だったな、大切な時間だったなとは思います🥹✨
ただし当時は耐えられない位大変だったので、戻りたくはないです🤣
-
はじめてのママリ🔰
耐えれないですよね🤣
もはや同じ部屋に居ない方が
1人遊びしてくれるので
困りました、、
3歳まで自宅保育とかでしたか?- 25分前
-
はじめてのママリ🔰
後、大きくなってもママ大好き甘えん坊ですか?
- 25分前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ兄弟いないと1人で遊び続けれないですよね💦
年少から幼稚園ですか?
何歳ぐらいからママより友達!ってなりますかね、、、?
反抗期もなしですか?- 19分前
-
はじめてのママリ🔰
そのかわり1つ希望があるとすれば、小さい頃手がかかった子供ほど大きくなったら余裕だと思います😂✨あの大変さに比べたら何でもマシに感じます!!笑
現に、小学生からは大変だと思ったことがありません🥰- 25分前
-
はじめてのママリ🔰
うちの子年の差兄弟で一人っ子歴が長かったので、1人でも遊べず本当に苦痛でした😇正直6歳まで毎日泣いてました🤣
自宅保育でした!!気狂うかと思いましたw
割とずっと仲良しで、友達みたいな関係です🥰男子なのもあり小学生からは大好きとか言葉では言われませんが、低学年ぐらいまでは手紙に書いてくれたりしてましたし、今でも客観的に見てかなり好かれてると思います😂笑
あとめちゃくちゃ優しいし、いい子に育ちました👏うるさいですがw- 20分前
-
はじめてのママリ🔰
年少から幼稚園です🥰
うちの子は友達も大好きだったんですが、友達と毎日18時ぐらいまで遊んで、そこからはママと寝るまで遊んでって言う生活だったので両立タイプでした🥹
小一ぐらいから爆発的に友達と遊ぶようになりましたよ🙌友達の方がいいって感じになったのは小4,5くらいですかね?その頃から親との買い物とか来なくなりました。😂✨
反抗期ないです!!反抗することが特にないとのことです。笑- 16分前
はじめてのママリ🔰
ということは、ママリさんは戻りたい派ですかね?🤔
今でもお手伝いしてくれますか?