※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
妊活

アラフォーで妊活中で、妊娠に悩んでいます。同年代の成功事例が知りたいです。

アラフォーで、2人目妊活中です。中々授かりません。

芸能人とかだとアラフォーでも、妊娠の話よくききますが、実際はどうなんでしょう?アラフォーで妊娠された方いますか?
諦めたくないです。

コメント

さくみぃ

2人目、39歳直前で妊娠して39歳で出産しましたよー。
37歳から排卵検査薬使ってましたが妊娠まで1年以上かかっちゃいました。

• はじめてママリ

はじめてママリ

1年頑張ったんですね!出産おめでとうございます🎵
    私も頑張ります❗

• 12月14日
いーいー

確かにアラフォーで妊娠してるお母さんは見かけた事ありますが、私は年齢を考えると現実的ではないので早々と病院行きますね。
1人目を1年経っても妊娠する気配がなく、結婚半年で旦那を説得し続けてたので。
ちなみに当時は22でした。
若いからとかそのうちできるという医学的根拠が無い言葉は好きじゃないので、結婚後1年後に不妊治療始めました。

• はじめてママリ

はじめてママリ

そうなんですね。私は最近、病院行き始めました。頑張ります❗

• 12月14日
なごみ

28で結婚
38で1人目妊娠。
42で2人目妊娠。
不妊治療等は一切してません。

やっぱり自分の子供が欲しいなーと強く思った時と、息子に兄弟がいたらいいなーと思った時にできたので、諦めないでくださいね。

• はじめてママリ

はじめてママリ

温かい言葉ありがとうございます❗将来的にも兄弟を作ってあげたくて😣諦めずに頑張ります❗

• 12月14日
  • なごみ

なごみ

息子が妹を溺愛で、毎日かわいい、かわいい一言ってくれるので、本当にふたりとも生まれてくれありがとうって気持ちでいっぱいです。
    病院に通われているならかなり期待できますね。
    授かれますように。

• 12月14日