子育て・グッズ 11ヶ月の赤ちゃんが日差しを嫌がります。他の子供は大丈夫そうで、同じ経験をしたママさんはいますか? 生後11ヶ月で日差しを異常に嫌がります。 生まれてからずっとで、そのうち嫌がらなくなると思ってきましたが、毎日お散歩していても日の光が見えると顔を伏せてしまいます。 まわりの赤ちゃんや子供たちは平気で顔をあげているのでうちだけ?と不安になってきました。 同じようなことがあったママさんいらっしゃいますか? 最終更新:2022年2月10日 お気に入り 生後11ヶ月 赤ちゃん 散歩 いしまる(4歳4ヶ月) コメント 初めてのママリ🔰 息子も 日差しは 好きでは無いですが 外では普通に遊びます🙂 光を眩しがるようだと 先天性の緑内障など 目の病気があるので 小児科や 眼科で聞いてみてもいいかもしれないです🥺 12月14日 いしまる しばらくママリを立ち上げておらず返信を見逃しておりました💦ありがとうございます💦あれから眼科に行き特に異常も見つからず最近少しだけ前より日差しになれてくれるようになりました😅ホントようやくです💦ご回答ありがとうございました🙇♀️ 2月10日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いしまる
しばらくママリを立ち上げておらず返信を見逃しておりました💦ありがとうございます💦あれから眼科に行き特に異常も見つからず最近少しだけ前より日差しになれてくれるようになりました😅ホントようやくです💦ご回答ありがとうございました🙇♀️