2歳4ヶ月の息子がトイトレに興味を示し、トイトレパンツのメリット・デメリットを知りたい。漏れることがあるか、経験者の意見が欲しい。
2歳4ヶ月の息子、今日朝一でトイレでおしっこ、夕飯のあとトイレでうんちができました。おしっこは2回目、うんちは初めてです。
すこしやる気になってきたようなのでこのまま毎朝のおしっこ、毎食後のうんちはトイレに行くよう誘い続ける予定です。
昼間は遊びに夢中でおしっこうんち教えてくれない、聞いても出ないと断られできていません。
トイトレパンツを買おうか迷っています。
メリット、デメリット教えて欲しいです!!
家ではノーパンで過ごさせようかとも考えてます。
トイトレパンツだと服までおしっこ漏れるんですか?
使ったことある方、もしくは今使ってる方お願いします!
- みーこ(8歳, 10歳)
コメント
心まま
うちも2才4ヶ月頃におもいきってオムツをやめました\(^^)/
すると1週間で取れました!
ふつうの布パンツだけ履かせて、どんどん漏らさせました( ノД`)…
その間だけ掃除は大変でしたが、それから全然漏らさず教えてくれるようになりましたよ(*^^*)
トイトレパンツも買って使ってみましたが、分厚いぶん洗うのが手間でやめちゃいました(笑)
みーこ
お返事ありがとうございます!
布パンツって普通のパンツってことですよね??
漏らしたときどんな感じでしたか?そのときなんて声かければいいですかね??
心まま
ふつうのパンツです\(^^)/
好きなキャラのパンツ買ってあげてやる気出させましたー✨
漏らしたときは、
あ、おしっこ出たねー
次おしっこ出る前に教えてね♪
て言いました。
でもそれと一緒に、私も最低でも1時間に1回トイレに連れていって座らせる努力しました💡
みーこ
なるほど!!
外ではどうしてました?着替え持ってって、布パンツのままですか?