1歳半の息子が乳首をいじり回してくることでストレスがたまっています。寝かしつけの時間も苦痛で、円形脱毛症になってしまいました。対策に絆創膏を使っていますが、皮膚トラブルが心配です。息子の理解力もありません。
1歳半の息子が私の乳首をいじり回してくるのがものすごいストレスです。
一日中服に手を入れては乳首をいじってきます。
乳首をいじりながら口をちゅぱちゅぱ言わせていて、
まだおっぱい飲みたかったのに無理やり断乳をしたので、おっぱいが恋しいんだと思います。
甘えているのも分かります。
でも授乳を終えた私の乳首はただの性感帯に戻り、息子にいじくり回される事がものすごく気持ち悪くて、イライラしてしまいます。
眠りにつく時もいじってくるのですが、1分くらいはなんとか耐えて触らせてあげるのですが、私もイライラの限界がきて息子の手を払いのけてしまうと、息子も怒って泣き出し、寝かしつけがふりだしに戻ってしまいます。
乳首を差し出し続けないと寝かせることが出来ないのが凄くストレスで、ついには円形脱毛症になってしまいました。
嫌で嫌で、イライラして頭に血が上ってくるのが分かりますし、自然と涙が出てきます。
防止策として乳首に絆創膏を貼っているのですが、私は元々アトピーで皮膚が弱く、絆創膏を毎日24時間付け続けていたら、乳輪がただれてしまい痒みもすごいです。
ニップレスはまだ試していませんが、絆創膏よりもさらに覆う範囲が広いので、皮膚が酷いことになりそうなのと、
あの程度の接着では息子にもぎ取られてしまうような気がして、試していません。
ちなみに姉からのアドバイスは、触られたら痛がるふりをして「痛いからやめて」と言えばいい、との事でしたが、
息子はまだ意思の疎通が取れず、私の言葉も理解出来ないようなので、意味がありませんでした。
もうどうしたらいいか分かりません。
寝かしつけの時間が億劫で仕方ありません。
さっき涙を流しながらなんとか寝かしつけて来ましたが、これを打ってる今もまだイライラがおさまりません。
また円形脱毛症が酷くなるのではと、それもまたストレスです。
私ももっと息子と楽しく過ごしたいです。
- ママリ
コメント
さくたろー
おしゃぶりは効果なさそうですかね?やっぱりおっぱいがいいかな…💦
y
わかります!うちの息子もおっぱいマンでした!
私もストレスすぎて最初は泣いていましたがママ痛いからここにしてね!と、胸元と首元の間、デコルテあたりを触らせていました。
慣れてきたら肌を触るだけで落ち着くようになりました☺️
イライラするのすごいわかります!でも泣き止ませたい、早く寝てほしいし複雑ですよね🥲
-
ママリ
コメントありがとうございます。
やはり言葉を理解してくれるまでは厳しそうな感じですね😭
分かってくれるようになったらしっかりと伝えたいと思います。- 12月15日
-
y
1歳くらいから分からかなくても何度も伝えてました!何度も言ってもやっぱり最初はヤダヤダ触りたいが勝って泣きじゃくってました…😱最初は大変ですがそのうち触らないことに慣れると思います☺️頑張ってください😢!
- 12月15日
メレンゲ
なかなかキツイ悩みですね💦
しかも解決策が無いかもです🙄💦
とりあえず・・・せっかく断乳したので、また飲ませるわけにもいきませんので、胸に手を入れることができない服を選んで着るのが一番ですかね🤔
タートルネックのワンピース等がベストかなと💦
きっと触れなくてギャン泣きするかもですが・・・ここはママも頑張るしか💦
泣いても差し出さず、ひたすら何か他の気が紛れるものを見つけるしか💦
おしゃぶりって手もありますが、もし嫌でしたら、何かおもちゃとかで集中できるものや、口に咥えさせる何かを用意した方がよさそうです💦
大変かとは思いますが、何か解決策を一つ見つけることができれば短期戦な気がします💦
-
ママリ
そうなんです、解決策がないんですよ😭
タートルネックなど手が入れにくい服も着てみましたが、なにがなんでも突っ込んできてダメでした…
ちなみにお風呂場で乳首をパクッと咥えてきても、吸ったりする素振りはなくて、口はすぐ離してくれます。
なんならちょっと母乳をピュッと出してみたら「うぇっ」て顔されました😂
なのに手で触ってないと嫌みたいで…なんなんですかねこれは😭
やめてって言葉を理解してくれるようになるまで、絆創膏でなんとか耐えてみます。- 12月15日
ママリ
おしゃぶりは昔から嫌いみたいでダメなんです😭
他の物で代わりが務まればいいんですけどね…