子育て・グッズ 不要なベビー用品の処分方法について教えてください。捨てられない品物はどうしていますか? 不要になったベビー用品どうしてますか? 次に出産した友達や親戚などに譲ったり、リサイクルショップ等が一般的だと思いますが、ベビーベッド、歩行器、ゆりかごベッド等、汚れてたり、譲るのが出来ない処分品などどうしてますか? 布は切ればいいし、木製ならのこぎりで解体すれば燃えるゴミで出せるんでしょうが、お金のかからないいい処分やリサイクルの仕方知ってたら教えてください!( ˙◊˙ ) 最終更新:2016年10月19日 お気に入り 1 ベビー用品 ベビーベッド 歩行器 リサイクル 出産 お金 友達 体 親戚 すほー(10歳) コメント あいりあmama メルカリアッテで出品してみては? 10月19日 すほー 回答ありがとうございます! リサイクルってどれくらいの汚れまでなんでしょう…( ・᷄-・᷅ )? 10月20日 あいりあmama アッテだったら安く売れると思いますよ!綺麗なものだと、少し高くとか、 そこまで汚いと売れないと思います!無料で取りに来てもらうとか! 10月20日 すほー 無料でというのは… 地域の何かとかですか? 10月23日 あいりあmama そうゆうのではありません。 10月23日 すほー メルカリの中で無料で引き取って貰うという事ですか? 10月25日 あいりあmama アッテの中です! とりあえず、アプリをダウンロードしてみて下さい! 10月25日 すほー わかりました!やってみます(^^) ありがとうございます! 10月25日 あいりあmama 参考にならなくてすいません😭 10月25日 すほー いえいえ(^^)助かりました! ありがとうございます! 10月25日 おすすめのママリまとめ 出産・親戚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビー用品・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すほー
回答ありがとうございます!
リサイクルってどれくらいの汚れまでなんでしょう…( ・᷄-・᷅ )?
あいりあmama
アッテだったら安く売れると思いますよ!綺麗なものだと、少し高くとか、
そこまで汚いと売れないと思います!無料で取りに来てもらうとか!
すほー
無料でというのは…
地域の何かとかですか?
あいりあmama
そうゆうのではありません。
すほー
メルカリの中で無料で引き取って貰うという事ですか?
あいりあmama
アッテの中です!
とりあえず、アプリをダウンロードしてみて下さい!
すほー
わかりました!やってみます(^^)
ありがとうございます!
あいりあmama
参考にならなくてすいません😭
すほー
いえいえ(^^)助かりました!
ありがとうございます!