コメント

やぶ
病院から渡されるのと、家から持って行くやつとどちらでしょうか?

きのこ
丁寧に詳しく教えて頂きありがとうございます😭
凄く参考になりました‼︎
やぶ
病院から渡されるのと、家から持って行くやつとどちらでしょうか?
きのこ
丁寧に詳しく教えて頂きありがとうございます😭
凄く参考になりました‼︎
「出産」に関する質問
友達の借りパクについて 友達に借りパクされた事ありますか? 借りパクと気づいた時どうしましたか? 私は子供の鼻吸引器を2年ほど借りパクされています。 正直返して欲しいですが、友達がちょっと前に3人目を出産したと…
出産での入院時に持っていく荷物が多いのですが皆さんこんな感じですか…? スーツケース、リュックだけでは収まらず、A4サイズの手提げもあります。授乳クッションも持参です😇 産院ではパジャマやタオルの貸出がないので…
おしるしや前駆陣痛があった方教えてくださいー! 今日で38w3d 4日前から前駆陣痛あり 3日前から茶色の出血があります (おりものに混ざってるようなものなのでこれがおしるしかな?と思っています。) 何日も続いてい…
妊娠・出産人気の質問ランキング
きのこ
家から持っていく物です😃
やぶ
着替えやタオル、生理用ナプキン、スキンケア系、充電器、ゲーム、イヤホン、円座クッション、授乳クッションを持って行きました!
クッション系は病院にあるので必要ではないですが、授乳クッションを抱き枕がわりにしたり、病院の円座クッションが微妙だった時に手持ちの円座使ったりしてました!
ドライヤーは貸出ありますが、ナースステーションに取りに行って返却もしなきゃなので、あまり動きたくないなら自分で持って行った方がいいのかなと🤔
あとシャンプーなんかもこれじゃないと髪に合わないとかなら持って行った方がいいかと😄(もしかしたら今変わってるかもですが、上の子の時も下の子の時もお産セットに入ってたのはスカラボでした)
やぶ
自販機が産婦人科病棟には2つあるんですけど、ジュースなんかの甘い物やカフェイン入ってる物を避けたいなら、ペットボトルの飲み物持って行ってもいいかもしれません👌
小腹空いた時におやつとかあってもいいかなと😄(自販機にカロリーメイトはありました!ソイジョイもあったような無かったような…)