妊娠・出産 丸亀市の厚仁病院で出産した方入院バッグの内容知りたいです😊あって良かった物いらなかった物教えて下さい🌼 丸亀市の厚仁病院で出産した方 入院バッグの内容知りたいです😊 あって良かった物いらなかった物教えて下さい🌼 最終更新:2021年12月14日 お気に入り バッグ 出産 厚仁病院 丸亀市 きのこ(1歳10ヶ月, 2歳11ヶ月, 4歳9ヶ月, 5歳11ヶ月, 11歳) コメント やぶ 病院から渡されるのと、家から持って行くやつとどちらでしょうか? 12月14日 きのこ 家から持っていく物です😃 12月14日 やぶ 着替えやタオル、生理用ナプキン、スキンケア系、充電器、ゲーム、イヤホン、円座クッション、授乳クッションを持って行きました! クッション系は病院にあるので必要ではないですが、授乳クッションを抱き枕がわりにしたり、病院の円座クッションが微妙だった時に手持ちの円座使ったりしてました! ドライヤーは貸出ありますが、ナースステーションに取りに行って返却もしなきゃなので、あまり動きたくないなら自分で持って行った方がいいのかなと🤔 あとシャンプーなんかもこれじゃないと髪に合わないとかなら持って行った方がいいかと😄(もしかしたら今変わってるかもですが、上の子の時も下の子の時もお産セットに入ってたのはスカラボでした) 12月14日 やぶ 自販機が産婦人科病棟には2つあるんですけど、ジュースなんかの甘い物やカフェイン入ってる物を避けたいなら、ペットボトルの飲み物持って行ってもいいかもしれません👌 小腹空いた時におやつとかあってもいいかなと😄(自販機にカロリーメイトはありました!ソイジョイもあったような無かったような…) 12月14日 きのこ 丁寧に詳しく教えて頂きありがとうございます😭 凄く参考になりました‼︎ 12月14日 おすすめのママリまとめ バッグ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きのこ
家から持っていく物です😃
やぶ
着替えやタオル、生理用ナプキン、スキンケア系、充電器、ゲーム、イヤホン、円座クッション、授乳クッションを持って行きました!
クッション系は病院にあるので必要ではないですが、授乳クッションを抱き枕がわりにしたり、病院の円座クッションが微妙だった時に手持ちの円座使ったりしてました!
ドライヤーは貸出ありますが、ナースステーションに取りに行って返却もしなきゃなので、あまり動きたくないなら自分で持って行った方がいいのかなと🤔
あとシャンプーなんかもこれじゃないと髪に合わないとかなら持って行った方がいいかと😄(もしかしたら今変わってるかもですが、上の子の時も下の子の時もお産セットに入ってたのはスカラボでした)
やぶ
自販機が産婦人科病棟には2つあるんですけど、ジュースなんかの甘い物やカフェイン入ってる物を避けたいなら、ペットボトルの飲み物持って行ってもいいかもしれません👌
小腹空いた時におやつとかあってもいいかなと😄(自販機にカロリーメイトはありました!ソイジョイもあったような無かったような…)