※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

年長の子供が喧嘩をするのは成長の一部かもしれませんが、年長になると穏やかに解決できるようになるかについて相談です。

こんばんは!
皆さんの意見をお願い致します(*´ー`*)
うちの子は一人っ子の年長男児です。幼稚園に通っています。ある日、先生よりうちの子が友達とお互い手を出してない喧嘩いわゆる口喧嘩だと思います。をしていた、最後はお互い悪かったと言って終わった。喧嘩内容はくだらないことでまあ最後は良かったけど喧嘩はよくないですねと言われました。ここで疑問なんですが年長だと喧嘩はもうしないのでしょうか??喧嘩などしていって成長していくものだと思ってるんですが、確かにもう年長となれば喧嘩に発展せず穏やかにことを済ませれるのでしょうか??兄弟などいなく分からないので教えてください💦🙇‍♀️

コメント

としわママ

いやいやいや、高校生の甥がいますが、喧嘩しますから😂😂
まだまだずーっとしますよ( *ˆ︶ˆ* )

• さくら

さくら

コメントありがとうございます(*´ー`*)🙇‍♀️✨
    しますよね🤣!
    良かった安心しました🙇‍♀️✨
    ありがとうございます⭐️

• 12月13日
まぬーる

喧嘩はしますよ。口喧嘩なだけ、良いと思います。まだ手が出る子もいるし。

先生は何が言いたかったのか…口喧嘩の口調のコトなのかな?言葉遣いが荒いので気をつけてほしいということなのでしょうかね?

• さくら

さくら

コメントありがとうございますm(__)m
    言葉遣い!!なるほど、、!最近たしかに言葉遣いが悪い時があるんです😣😣
    それのことかもです⭐️
    なにかスッキリしました🤣ありがとうございます(*´ー`*)

• 12月14日
さち

全然しますよ!
娘も幼稚園年長ですが、
お友達と喧嘩したとかあの子が喧嘩してたとかよく言ってます。
手を出す子は決まった子しかいないですけどね💦
喧嘩はよくないですねの意味がわかりません。喧嘩して仲直り出来なければよくないと思うのですが、お互い悪かったと言って終えたなら良かった良かったが正解な気がするんですが😩先生の考えがよく分からないですね💦

• さくら

さくら

コメントありがとうございます(*´ー`*)🙇‍♀️✨
    やはり喧嘩はしますよね💦
    子供たちだけで仲直りが出来たらそれで良いですよね!🙇‍♀️そこから色々学んでいくと思いますし。。😣
    上の方が言われたようにもしかしたら言葉遣いかもしれません😣✨!それなら分かりやすくいってほしかったです😭
    ありがとうございます(*´ー`*)

• 12月14日