トイレでおしっこはできるけどうんちができない。特訓してうんちもできるようになりたい。同じ経験の方、どうやって克服しましたか?
トイレでおしっこはできるのにうんちができません。
8月にオムツが取れてそこから夜もお出かけもずっとパンツで過ごしてます。最初の頃はおしっこなのかうんちなのか自分でも分からなかったようでおしっこと言ってうんちがトイレでできることもありました。
それから感覚が分かってからはオムツに履き替えると言いわざわざうんちのたびにオムツにはきかけてます。
今までお出かけの時も行きたくならなかったので大丈夫だったのすが今日初めて出先でパンツにうんちをしてしまいました。
そろそろ本格的にうんちもできるように特訓したいです。
同じだったよって方どうやってできるようになりましたか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
「おむつもうないなあ」って言いました😂
m
息子もうんち出来なくて我慢するようになってしまいました。
足の裏までしっかりくっつけることのできる台を購入して出来るようになりました。それを買ってから出来るようになったのかはわかりませんが、その時期やっていたのはおトイレに座ってる状態でハグをしてみたり、うんちって教えてくれた時にYouTubeでうんちの動画を見せたりしていました。何が良くてできるようになったのかわわからないですが、多分台かなーって感じです。足がペタッとくっついていると安心するみたいです
コメント