コメント
あーの
上の子の赤ちゃん返りが大変でした😖💦
嬉しいことは上の子が赤ちゃんを少しずつ受け入れて、仲良く遊んでいる姿をみると、あのしんどかった赤ちゃん返りがいい経験だったなーと思います!
5児mama🤍
うちの場合は、
特に大変と思った事はなく、
とにかく、お兄ちゃんが
妹を可愛い可愛い😍と
可愛いがってくれていて
幸せすぎました❤️‼︎
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🍀
お兄ちゃんいくつ差でしたか?可愛がってくれることを願います😣💦- 12月13日
-
5児mama🤍
長男が3歳の時に生まれましたよ😍❤️🔥
- 12月13日
やすこ♡元ブリアナ
上の子がお世話しようと
寝ている赤ちゃんの口に体温計突っ込んだり、抱っこしようとベットから落としたり、家事の間も全く目が離せなかったです😭😭でも今は仲良く遊んでいるので家の中も賑やかしく楽しいです♡♡
-
はじめてのママリ🔰
たしかに悪気なくでも何かあるかもと思うと怖いですね💦気をつけます😓- 12月13日
退会ユーザー
同じくらいの歳の差ですね🥰生まれて半年くらいは、ほんとーーーに大変でした😭二人とも寝ない子で夜中4時間5時間と泣き続ける二人を両脇に抱えて私も泣いてました。
息子が1歳くらいになってからは、とにかく姉弟仲良しで、二人でいつもあそぼー!いいよー!と遊んでます。息子はママよりパパよりおねえちゃんがすきらしいです。おねえちゃんも、弟と結婚したい!って言ってます🥰本当大変だったけど幸せです
ねねちゃ
楽しみですね😊😊
まずは上の子の赤ちゃん返りが3ヶ月近くまでかかりました。それが私も辛く、何度も娘の前で泣きました。あとは、どうしても授乳してる間は上の子は一人で遊ぶことも多いので、一人でさみしいーーー(女子高生口調です笑)と言われてます😅💧
でも下の子もだんだん表情が出てきて、上の子にも笑いかけるようになってからは、すごくあやすようになったり、一緒に写真を撮るようになったり、一緒に寝っ転がってたりと微笑ましいことも増えてきて、そのときは姉弟ができてよかったと感じます。
でぃじぃ
上の子が2歳4ヶ月で下の子出産しました。
絶賛イヤイヤ期で「それはママがやるの💢」とこだわりを出して…でも私は授乳中だったり下の子泣いてて抱っこしてたりで。パパが手伝ってくれようとしても拒否でした❗️
大変ですけど下の子を一生懸命あやしてたり、寝顔にチューしてるの見ると可愛くて癒しですね❤️
星
一歳九ヶ月差で
我慢してくれてる分、泣いた時大変です💦
上の子機嫌悪い時に授乳かぶると
授乳クッションとりあげられ、赤ちゃんベットに置けとやられたり😂💦💦
赤ちゃん返りというより
イヤイヤ期もあるので、そこが辛いです💦
楽しいのは、赤ちゃんのお世話してくれます!
オムツもってきたり、おもちゃであやしてくれたり、チューしたり、ぎゅーしたり😊
隣でねんねよーってトントンしたり、涙拭いてくれたり
お姉ちゃんなんだなーって、その姿みて幸せに、なれます😊
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん返り大変そうですよね😓今から心配です💦